34ème journée de Ligue 1
Samedi 22 avril 2017, 22h - Stade Michel d'Ornano
Arbitre : Jérôme BRISARD

Les compositions - Résultats Live

C'est terminé. Nantes s'impose 2-0 grâce à un doublé de Yacine Bammou au terme d'un match maîtrisé de bout en bout.
résultat qui fait remonter les Canaris à la 8ème place du classement
Prochain rendez-vous samedi prochain, avec le réception de Lorient, désormais sorti de la zone de relégation après sa victoire 5-1 face à Metz

Oliveira au ballon... repris de la tête par la défense
94 Coup franc pour Nantes, à l'angle gauche de la surface, le long de la ligne de touche.

88 Le corner concédé par Diego Carlos sur le centre de Bessat
  Oliveira au coup franc... Il tire directement au ras de terre et Vercoutre repousse le long de son montant !
84 Coup franc pour Nantes à l'angle gauche de la surface normande
83 Nantes contrôle cette fin de partie et laisse plus le ballon à son adversaire qui semble en manque d'idée pour porter le danger sur le but de Dupé
80 Makengo tente aussi la frappe lointaine, sans danger sur le but nantais
79

Avertissement pour Dupé, pour gain de temps
79 Karamoh tente la frappe à mi-distance, qui s'envole
  Le ballon dans la surface pour Bammou face à Vercoutre... signalé hors jeu
78 Les Canaris ont repris la possession du ballon...
76
Tell remplace Rodelin
74 Karamoh percute, décale pour le centre de Da Silva pour Bessat au 2e poteau... Dubois contre en corner
71 Le contre pour Nantes et Oliveira qui décale pour la frappe d'Iloki !! La parade de Vercoutre !
70 Les Nantais repousse le corner suivant
  tiré au 1er poteau et remis en corner par Djidji
70 Corner pour Caen
69

Iloki remplace Pardo
  Centre de la gauche par Bessat, Santini contrôle de poitrine avant de frapper en pivot. Dupé a la main ferme pour arrêter le ballon à bout portant !
68 La parade de Dupé sur la frappe de Santini !
67 Oliveira qui alerte Thomasson dans le dos de la défense, mais il est signalé en position de hors jeu
66 Le corner de Féret est encore repoussé de la tête par Bammou
65 Bonne intervention de Diego Carlos devant Karamoh qui avait pris le couloir !
65

Oliveira remplace Harit
64 Le jeu est arrêté, car Dubois est resté au sol après son intervention sur l'action caennaise précédente
64 Le centre de Lima pour la reprise du gauche de Thomasson dans la surface ! C'est hors cadre, joué instantanément !!
63 Nouveau centre de Bessat, repoussé par Djidji
62 Le centre de Bessat... qui file en sortie de but
61 L'occasion pour Karamoh sur le centre repoussé de Féret ! Son tir file à droite du but !!
  Dubois au ballon... tiré au 2e poteau en retrait, mais Santini avait bien senti le coup
60 Coup franc pour Nantes, à l'angle gauche de la surface caennaise
58
Makengo remplace Diomande
57 Le centre tendu de Karamoh et la parade de Dupé qui détourne devant Santini !!
  C'est repoussé dans la surface, pour la frappe dévissée de Diomande
55 Nouveau long coup franc pour Caen, par Bessat
53 Le centre pour Harit dévié in extremis par Vercoutre devant le Nantais !
53

La lourde frappe de Gillet à mi-distance, repoussée par Vercoutre

51 La montée de Lima, pris par le tâcle de Da Silva
50 Le centre de Féret à droite, Dupé est trop court... Delaplace frappe en force, contré par un partenaire
  C'est repoussé entrée de surface par Bammou
48 Long coup franc pour Caen et Féret
47 Féret en percussion dans la surface, mais sa passe est interceptée par Diego Carlos qui repousse le danger
  Pas de changement de joueur
46
C'est parti pour la seconde période, par Caen
21h01 Les joueurs sont de retour sur la pelouse de d'Ornano
  5ème passe décisive pour Léo Dubois et 4ème but en L1 pour Yacine Bammou
  C'est la pause, sous les sifflets de d'Ornano
47 La frappe à mi-distance de Karamoh qui oblige Dupé à la parade pour éviter que le ballon ne plonge sous sa transversale !
46 Thomasson qui trouve Harit à l'entrée de la surface, mais sa frappe est contrée par Yahia
43 Belle transversale de Rongier pour Harit qui lance Lima, dont le centre est contré pour Vercoutre
42 Bessat tire le corner, pour la tête de Rodelin qui file au-dessus du but de Dupé
41 Caen à l'attaque... et Dubois dégage en corner
39 Lima au corner... C'est joué loin au 2e poteau pour une remise de Gillet sur Harit, mais sa frappe file juste à gauche !
38 Nouveau centre pour Thomasson en percussion dans la surface ! Bessat dégage en corner !

On décale à droite pour le centre de Dubois qui trouve la tête de Bammou, lancé dans la surface !

35

Le doublé pour Bammou !!

35 Le pressing nantais sur la première relance caennaise reste impressionnant après 35 minutes de jeu
  Bessat au ballon... le ballon au 2e poteau, pour les gants de Dupé
33 Coup franc pour Caen, à droite de la surface de Dupé
32 Attention le centre de Rodelin à droite... repoussé de la tête par Diego Carlos. Ca revient pour un nouveau centre... capté par Dupé
  Yahia tente effectivement de dégager...
  Remontée de balle de Thomasson qui trouve Rongier dans la surface qui pousse le ballon du bout du pied jusqu'à Bammou qui ouvre du droit ! L'attaquant nantais semblait en position de hors jeu... A moins que le défenseur à la lutte avec Valentin Rongier n'ai touché le ballon...
27

BUT DE BAMMOU !!!

26 Les Canaris insistent, mais le dernier geste manque encore de justesse
26 Dommage ce long ballon de Dubois pour Pardo vers le poteau de corner à droite. Le milieu offensif manque son centre qui file derrière le but normand
23 La frappe d'Harit qui file juste à gauche du but de Vercoutre !
22 Sur les autres pelouses, Dijon mène 2-0 face à Angers, Lille 1-0 face à Guingamp et Lorient 1-0 face à Metz
19 Rodelin tente la percussion à gauche... mais il est repris par Rongier devant la surface
  Le pressing, la possession et les intentions les plus évidentes sont nantais en ce début de partie
18 La frappe de Lima à l'angle gauche de la surface... captée par Vercoutre
16 Nouvelle situation pour les Canaris, conclue par un centre de Dubois au 2e poteau, capté par Vercoutre
14 Le contre pour Pardo qui lance Thomasson qui lance à son tour Bammou ! Son centre est dévié devant Harit au second poteau !
13

Long coup franc pour Caen et Féret... C'est repoussé en premier rideau dans la surface par Bammou

10 La lourde frappe de Thomasson à l'entrée de la surface, mais Vercoutre repousse des poings !
  On vit une entame de partie dynamique, des deux équipes
9 Le centre de Bessat... repoussé en touche
7 Le centre de Pardo, Bammou est pris dans le dos et Caen peut repousser le danger
  Bessat au corner... Dupé boxe le ballon
6 Karamoh obtient le corner face à Diego Carlos

Dubois au ballon... il met au second poteau, mais Santini repousse. Ca revient pour la frappe de Pardo, dans le petit filet

4 Coup franc pour Nantes, le long de la ligne de touche, à gauche de la surface caennaise
3 La réponse nantaise avec le centre de Lima repris de la tête par Pardo au point de pénalty ! Mais c'est sur Vercoutre !
2 La glissade Diego Carlos qui permet à Santini de lancer Karamoh pris par la sortie de Dupé !! Son tir est trop croisé
1
C'est parti, par Nantes
19h59 Le coup d'envoi fictif par Christophe Perez, arbitre de la section sport adapté de l'AF Virois
19h58 1 mn d'applaudissement à la mémoire de Bernard Jaussaud, ancien joueur du SM Caen
19h56

Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse de Michel d'Ornano

19h50 Les joueurs des 2 formations sont rentrés se préparer pour le coup d'envoi
19h30

Les Canaris sortent à l'échauffement

19h26

Maxime Dupé à l'échauffement

19h04 Les joueurs ne vont pas tarder à sortir à l'échauffement.
En attendant, vous pouvez consulter les images de l'avant-match >>
18h58 Pour Caen, on semble s'orienter vers un 4-3-3 :
Vercoutre - Da Sila, Yahia, Ben Youssef, Bessat - Delaplace, Dimonande, Feret (c) - Karamoh, Santini, Rodelin

18h28

Les joueurs des deux équipes ne devraient plus tarder à se présenter au stade Michel d'Ornano. Les vestiaires sont en tout cas prêts

Affluence : 16 500 supporters sont attendus pour cette rencontre de la 34ème journée de Ligue 1

Préjuce NakoulmaCôté effectifs, Patrice Garande ne pourra pas compter sur Romain Genevois et Jordan Adeoti.

De son côté, Sergio Conceição devra se passer des services de l'homme en forme du moment, Préjuce Nakoulma.
Auteur de 5 buts en 7 matches, le Burkinabé est suspendu pour cette 34ème journée.

Les joueurs des deux équipes sont attendus à 18h30 au stade d'Ornano
  Les enjeux :
Battus dimanche par Bordeaux à la Beaujoire, les Canaris veulent rebondir dès ce soir face à Caen pour rester dans la première moitié du classement.
Côté normand, on vise le maintien. Le Stade Malherbe ne compte en effet que deux longueurs d'avance sur les barrages. Vincent Bessat et ses coéquipiers sont ainsi partis en stage pendant trois jours pour se focaliser entièrement sur la réception du FC Nantes, ce soir.
  A noter qu'un coup d'envoi fictif sera donné à la rencontre par Christophe Perez, arbitre de la section sport adapté de l'AF Virois

La direction du jeu sera confiée ce soir à Jérôme Brisard, arbitre F1.
Il sera assisté de Frédéric Hébrard et Benjamin Pages
4ème arbitre : Alexandre Castro

Jérôme Brisard a déjà dirigé une rencontre des Canaris, cette saison. C'était en 32ème de finale de la Coupe de France, face à Blois.

Le stade Michel d'Ornano est prêt pour accueillir le match entre le SM Caen et let FC Nantes, à 20h, dans le cadre de la 34ème journée de Ligue 1