Samedi 12 août 2017, 17h - Stade de la Beaujoire
Arbitre : Frank Schneider

Les compositions - Résultats Live
  Prochain rendez-vous samedi prochain, avec un déplacement chez le promu ESTAC Troyes
  C'est terminé. Nantes s'incline sur quasiment la seule occasion marseillaise en seconde période. C'est cruel.
D'autant que les Canaris ont dû faire face à un scénario catastrophe avec 3 blessures en 25 minutes. Mais ils se sont battus jusqu'au bout pour faire la différence et ramener au moins le point du match nul.
  Coup franc de Lima... Mandanda boxe
  Nantes pousse, comme son public, pour revenir
94
Jaune Gustavo
93
Avertissement pour Rolando
91 Le centre d'Iloki et la tête de Sala qui fuit la lucarne pour quelques centimètres !!!
91 Les Canaris ont 5 min de temps additionnel pour revenir
89 Ca revient à droite avec le centre d'Iloki ! Thomasson met juste à droite !!
  La transversale pour SALA !!!
89 Corner pour Nantes, poussé par tout le stade
87
BUT d'OCAMPOS ! Le centre vient de la droite, personne ne parvient à dégager et Ocampos reprend devant Tatarusanu qui avait repoussé dans un premier temps
86
Cabella remplace Lopez
  Position de hors jeu signalée
85 Oh la grosse faute de Rami sur Sala avec ce tâcle par derrière ! Coup franc pour Nantes à l'angle droit de la surface marseillaise
83 C'est joué en 2 temps... pour un centre qui arrive au 2e pour la tête de Rami ! Trop croisée, le ballon file juste à droite du but de Tatarusanu
  repoussé pour un nouveau corner
82 Nouveau corner pour Marseille...
80 Nouvelle frappe de Thauvin... captée par Tatarusanu
78 But refusé à Thauvin pour une position de hors jeu
78 Encore une intervention très juste d'Awaziem, face à Thauvin, cette fois
76 Le centre d'Iloki, capté dans les airs par Mandanda
  Diego Carlos est revenu sur le terrain avec un bandage pour bloquer son bras gauche ! Quel courage !
74 La frappe de Touré ! Ca file au-dessus !
73 Marseille au corner... c'est joué en retrait pour un centre... repoussé par Touré
  La civière a été appelée par l'arbitre de la rencontre. Le défenseur sort derrière le but pour se faire soigner
71 Corner pour Marseille. Mais Diego Carlos est au sol. Blessé à l'épaule après une faute de Lopez, le défenseur a essayé de rester sur le terrain, mais il souffre visiblement trop
  Le ballon de Lopez est repoussé par Awaziem
64 Coup franc pour Marseille, à gauche de la surface
61

Ocampos remplace Njie
60
Avertissement pour Sanson, après cette faute sur Touré
59 Encore une parade de Mandanda qui détourne en corner !
58 Ca revient à droite par un centre d'Iloki, détourné en corner par Evra
58 Le centre de Sala à gauche de la surface... capté par Mandanda
57
Sanson remplace Zambo Anguissa pour Marseille
57 Le ballon de Lima est repoussé en touche
56 Le corner obtenu par Thomasson face à Gustavo
56 L'arrêt de Mandanda sur cette tentative de Thomasson !
54 Le contre lancé par Sala qui trouve Iloki dans le couloir droit... il centre au 2e pour la reprise de Lima ! Ca file à gauche du but de Mandanda
  La défense nantaise repousse le danger
51 Long coup franc, plein axe, pour Marseille
47 Le centre de Djidji à gauche... la défense parvient à repousser
46
C'est parti, par Marseille
18:05 Les deux équipes sont de retour sur la pelouse pour la seconde période

C'est la pause. Nantes et Marseille restent sur un score vierge. C'est surtour Tatarusanu et Mandanda qui ont préservé leurs buts en empêchant les attaquants adverses de briller.
L'inconnu, c'est que Nantes a dû effectuer ses trois changements en 25 minutes, après 3 blessures.

49 La bonne montée d'Iloki qui s'appuie sur Sala devant la surface avant de centrer... Mandanda capte au-dessus de Thomasson et Sala
  Lima au ballon... faute nantaise signalée
47 Coup franc pour Nantes, à l'angle gauche de la surface
46 4 mn de temps additionnel
  Lopez au ballon... Tatarusanu boxe le ballon !
45 Coup franc pour Marseille à gauche de la surface, pour une faute de Touré sur Evra
  Thauvin au ballon... la parade de Tatarusanu au sol, puis faute signalée sur le portier nantais
43 Nouveau corner pour Marseille
  Le contre pour Iloki qui lance Thomasson dans la surface... son centre est contré. Il tente de remettre pour Sala, mais Sakai est revenu pour mettre en corner
38 Marseille combine à droite... le centre de Gustavo pour Njie, dans les bras de Tatarusanu
37 La frappe entrée de surface pour Thomasson, contrée par la défense olympienne
  Lopez joue court rapidement avec Thauvin qui trouve la tête de Germain sur son centre ! Le portier nantais repousse in extremis le danger !
  La claquette de Tatarusanu !!!
34 Nouveau corner pour l'OM...
32 Quelle combativité des Nantais qui tentent et s'accrochent à gauche de la surface pour envoyer le ballon à Sala qui voit son tir détourné avant que Mandanda capte !!
31 Bonne intervention de Pallois qui repousse de la tête le centre de Njie à destination de Germain
28 Le brassard de capitaine est désormais sur le bras de Koffi Djidji
27 Le contre pour Njie qui temporise dans la surface face à Pallois avant de décaler pour la reprise de Thauvin, en tribunes !
26 Coup franc de Lima à gauche de la surface... Diego Carlos est tout prêt de reprendre de la tête !
  Les trois changements sont effectués en 25 minutes de jeu seulement ! Dont 3 sur blessure !
25

Iloki remplace Kacaniklic
  Le corner est repoussé par la défense
20

Thomasson remplace Bammou
20 Le coup franc est détourné en corner
19 Lopez au coup franc... Bammou sort se faire soigner une douleur à la cuisse droite
18 Nouveau coup franc pour Marseille, angle gauche de la surface, cette fois, pour une faute de Moutoussamy sur Germain
17 Le contre pour Kacaniklic servi à la limite du hors jeu, mais il ne parvient pas à éliminer son défenseur à l'entrée de la surface !
  Tatarusanu capte dans les airs le coup franc de Thauvin
15

Avertissement pour Lima
15 Coup franc pour Marseille à droite de la surface, pour une faute de Lima sur Sakai
  La tête puissante de Sala ! Contrée !!
14 Lima au ballon...
14 Premier corner de la partie pour les Jaunes
12

Moutoussamy remplace Rongier qui sort sur civière, son nom est scandé par les supporters
  Le changement est demandé...
9 Le jeu est arrêté. Valentin Rongier est resté au sol et les soigneurs ont fait leur apparition sur la pelouse
  Le corner est ensuite capté dans les airs par le portier nantais
8 L'envolée de Tatarusanu pour sortir cette tête de Thauvin qui filait dans sa lucarne !!!
6 Et la parade de Mandanda face à Bammou qui arme une lourde frappe à l'entrée de la surface !!
  Le corner est ensuite bien maîtrisé par la défense nantaise
4 La parade de Tatarusanu qui détourne en corner la frappe entrée de surface de Zambo Anguissa
3 Le long ballon de Pallois... Sala trop court pour détourner de la tête, et il manque quelques centimètres à Bammou sur la sortir de Mandanda
2 Bonne couverture d'Awaziem qui reprend Njie dans la surface, parti seul dans son couloir
1
C'est parti, par Nantes !
16:59 Quelle ambiance dans ce magnifique stade !!
16:57 Les joueurs font leur entrée sur la pelouse de la Beaujoire !
16:55 On se pépare pour l'entrée des deux équipes...
16:50 On vous le rappelle, la Beaujoire est à guichets fermés aujourd'hui, avec un peu plus de 34 000 supporters
16:49 Les joueurs sont aux vestiaires pour se préparer au coup d'envoi de la rencontre
16:43 A noter qu'en l'absence de Léo Dubois, c'est à Valentin Rongier que revient le brassard de capitaine
16:26

La composition marseillaise est aussi connue :

Mandanda - Sakai, Rami, Rolando, Evra (c) - Gustavo, Zambo Anguissa - Thauvin, Lopez, Njie - Germain

Remplaçants : Pelé, Doria, Ocampos, Cabella, Sanson, Sarr, Sertic

16:26

Les joueurs des deux équipes sont à l'échauffement

16:16

Les gardiens de but nantais sortent à l'échauffement. C'est la première pour Ciprian Tatarusanu à la Beaujoire !

16:16

La composition nantaise est connue :

Remplaçants : Dupé, Alcibiade, Iloki, Thomasson, Nakoulma, Gandi, Moutoussamy

15:46 En attendant les compositions, vous pouvez consulter les images de l'avant-match >>
15:45 A noter qu'hier soir, Troyes - prochain adversaire des Canaris - s'est imposé à Nice (1-2), comme Lyon, à Rennes (1-2)
15:39

Alors que les Canaris "reconnaissent" la pelouse, l'animation musicale d'avant-match est confiée à DJ H

15:36

Les joueurs de l'OM sont aussi arrivés à la Beaujoire

15:31

Le car du FC Nantes est arrivé à la Beaujoire, sous les applaudissements des supporters

15:26

A noter que ce sont les jeunes des Stages FC Nantes - Jean Vincent qui officieront comme ramasseurs de balles, aujourd'hui

15:25

Les supporters sont bien présents et brave un léger crachin pour l'arrivée des joueurs, dans quelques minutes

14:56

Les joueurs sont attendus avec impatience...

14:54

Tout est prêt à la Beaujoire pour accueillir ce premier match de la saison

14:42
La première info de cet avant match concerne le forfait de dernière minute de Léo Dubois.