Arbitre : Jérôme Brisard

RESULTATS LIVE
90'
Jérôme Brisard siffle la fin du match. Les Nantais ont régalé une Beaujoire en fête et s'adjugent le derby breton !
90' Diego Carlos trouve la tête de Kalifa Coulibaly. C'est détourné en corner par un défenseur.
  Ca ne donne rien
89' Corner pour Nantes obtenu pour Kalifa Coulibaly
85'
Dans la foulé, Emiliano Sala cède sa place à Kalifa Coulibaly
  Johnsson repousse un centre rentrant de Lucas Lima. Le ballon revient dans les pied du goleador nantais qui s'offre son dixième but de la saison

83'

Et la manita pour Sala !

82' Petite incompréhension entre Waris majeed et Eliliano Sala à l'entrée de la surface. Dommage, il y avait une belle opportunité
81'
Andrei Girotto, buteur, laisse sa place à Rene Krhin
78'
Dans la foulée Vahid Halilhodzic opère son premier changement. Gabriel Boschilia cède sa place à Waris Majeed
  Le Brésilien expédie le ballon au fond des filets de Johnsson depuis le point de pénalty

78'

Et le quatrième but nantais signé Andrei Girotto !

Alors que la ola entame un troisième tour... C'est la fête dans l'antre nantais !
73' Coup franc pour Guingamp dans l'axe. C'est repoussé par le mur. Corner à suivre
  La célébration des buteurs
  Ca fait 3-0 pour le FC Nantes !

70'

Le missile d'Abdoulaye Touré sous la barre de Johnsson !

Valentin Rongier célèbre son but dans les bras de Vahid Halilhodzic
66'
Antoine Kombouaré opère un premier changement offensif. Nathael Julan remplace Guessouma Fofana.
66' Coup franc pour Guingamp sur la gauche de la surface nantaise. Emiliano Sala repousse de la tête
  Le capitaine nantais reprend un ballon repoussé par la défense guingampaise sur une tentative de Gabriel Boschilia. Le milieu de terrain Made in FC Nantes expédie le ballon dans la lucarne de Johnsson pour le break.

63'

Le second but nantais de Valentin Rongier !

62' Sur un ballon repoussé par la défense nantaise Etienne Didot prend sa chance des 30 mètres. Ca partait bien mais la ballon file finalement juste à gauche du but de Ciprian Tatarusanu
62' Les deux joueurs se relèvent et peuvent reprendre le jeu
60' Abdoulaye Touré et Felix Eboa Eboa restent au sol après un choc tête contre tête
56' Nouvelle opportunité nantaise sur un frappe dans l'axe de Gabriel Boschilia mais Johnsson est vigilant et capte le ballon
  Sur la suite de l'action Lima adresse un centre qui traverse la surface mais Sala est trop court pour reprendre
55' Emiliano Sala part en contre plein axe et essaye de décaler pour Limbombe. C'est dévié par un défenseur.
  Diego Carlos est coupable d'un faute sur Sorbon en essayant de reprendre le ballon de la tête. la défense peut se dégager
53' Nouveau corner pour Nantes obtenu par Emiliano Sala
51' Limbombe reprend d'une Madjer mais Johnsson se couche bien
50' Sala obtient un corner concédé par Sorbon
49' Les deux équipes se livrent un duel au milieu du terrain depuis l'entame de la seconde période
46'
C'est reparti, allez Nantes !
  Les deux équipes sont de retour sur la pelouse pour la seconde période
Jérôme Brisard renvoie les deux équipes aux vestiaires pour la mi-temps
  Le milieu de terrain made in FC Nantes trouve Gabriel Boschilia en retrait dans l'axe mais la frappe du Brésilient s'envole en tribunes
  Valentin Rongier est au ballon.
45+2' Coup franc pour Nantes sur le flanc gauche de la surface
45+1' Attention à cette frappe de Nicolas Benezet qui passe juste au-dessus du but de Ciprian Tatarusanu
  La joie du buteur auprès d'Abdoulaye Touré
  L'Argentin inscrit son neuvième but de la saison et fait chavirer la Beaujoire !

43'

C'est dedans !

Emiliano Sala va tenter de se faire justice lui-même
41'
Pénalty pour Nantes ! Cheick Traoré retient Emiliano Sala dans la surface et est averti par Jérôme Brisard
39' Anthony Limbombe se met de nouveau en valeur sur un frappe mais Johnsson se couche bien au ras de son poteau
38' Sur la contre-attaque, il faut un Valentin Rongier vigilant pour se défaire du pressing adverse
  Anthony Limbombe enveloppe une frappe déviée au départ par un défenseur qui manque de peu la lucarne de Johnsson
37' On est passé tout près de l'ouverture du score nantaise !
  Petite frayeur pour Ciprian Tatarusanu qui capte en deux temps le corner costarmoricain
36' Bonne intervention de Diego Carlos qui repousse en corner une frappe d'Ikoko
  Valentin Rongier décale pour Andrei Girotto qui arme sa frappe. Etienne Didot se sacrifie pour contrer le ballon du Brésilien
32'
Ludovic Blas est averti pour une faute sur Lucas Lima. Coup-franc à suivre à 40m à gauche
29' A la lutte avec un défenseur, Emiliano Sala tombe dans la surface alors qu'il cherchait à reprendre un centre de Lucas Lima. Jérôme Brisard indique qu'il n'y a pas de faute
27' Coup-franc pour Nantes après une faute sur Limbombe. C'est repoussé par la défense guingampaise
  Après l'intervention des médecins, le milieu de terrain peut reprendre sa place
24' Abdoulaye Touré reste au sol après une semelle de Nicolas Benezet.
  Une nouvelle fois, la défense peut se dégager
22' Nouveau corner pour Guingamp. La pression sur le but jaune et vert s'intensifie
  Emiliano Sala est victime d'une faute de la part d'un guingamais dans la surface nantaise. Ciprian Tatarusanu peut donc dégager son camp
19' Les Guingampais obtiennent un coup franc sur la gauche de la surface nantaise. Nicolas Pallois met en corner de la tête
19' Premier arrêt pour Ciprian Tatarusanu. Le portier se couche bien pour capter un centre à ras de terre de Cheick Traoré
  C'est repoussé
16' L'appel d'Anthony Limbombe servi par Abdoulaye Touré sur le côté gauche ! Le Belge adresse uun centre qui trouve la tête d'Etienne Didot juste devant Valentin Rongier. Corner à suivre
14' Attention à cette perte de balle au milieu du terrain. Etienne Didot prend sa chance immédiatement mais ne met pas en difficulté Ciprian Tatarusanu.
13' Lucas Lima combine avec Anthony Limbombe sur le côté gauche mais le centre du Brésilien file directemet dans les gants de Johnsson
12' Guingamp obtient un coup à 40m dans l'axe sur une faute d'Enock Kwateng. Diego Carlos, à la retombée du ballon peut dégager les siens
  Gabriel Boschilia trouve Nicolas Pallois qui croise trop sa tête. Le ballon file à droite du but de Johnsson
8' Premier corner nantais obtenu par Anthony Limbombe qui voit son centre contré par un défenseur
7' Nouvelle intervention de Nicolas Pallois au milieu du terrain devant Marcus Coco qui partait au but
5' Gabriel Boschilia déborde sur le flanc droit. Gêné par un défenseur il ne peut ajuster son centre qui arrive directement sur Johnsson
3' Bonne intervention de Pallois devant Coco trouvé dans la profondeur par un partenaire
1'
C'est parti à la Beaujoire ! Allez Nantes !
14h57 Les deux équipes entrent sur la pelouse tandis qu'un tifo est déployé en tribunes Erdre et Océane
14h45 Les Jaunes-et-Verts sont de retour aux vestiaires. Rendez-vous dans quelques minutes pour le protocole d'avant-match.
14h42 Les Nantais ont terminé l'échauffement en se réunissant au milieu du terrain avant d'enchaîner sur quelques frappes devant le but.
  Guingamp, de son côté aura à coeur de continuer par une victoire. Si les Costarmoricains n'ont plus perdu depuis 5 matches en Ligue 1 Conforama, ils n'enregistrent qu'une seule victoire à Angers depuis le début de saison.
  Les hommes de Vahid Halilhodzic tenteront d'aller chercher une quatrième victoire consécitive toutes compétitions confondues cet après-midi. Un résultat positif permettrait aux Canaris de remonter au classement et de se positionner juste devant le Stade Rennais, prochain adversaire des Nantais dans le derby.
  Après le derby breton, deux rencontres achèveront la journée :
AS Saint-Etienne - Angers SCO (17h)
Montpellier HSC - Olympique de Marseille (21h)
14h32 Le point sur la 12ème journée de Ligue 1 Conforama, voici les premiers résultats du week-end :
14h23 Les Canaris pénètrent sur la pelouse pour l'échauffement
14h20 Avant l'échaufffement, Abdoulaye Touré s'est vu remettre le trophée de Canari du mois d'octobre par notre partenaire Iliane. Abdoulaye a été élu par les supporters nantais avec près de 40% des suffrages.
14h16 Ciprian Tatarusanu, Maxime Dupé et Willy Grondin sortent à l'échauffement
14h06 L'homme en forme de l'En-Avant Guingamp est Nicolas Benezet auteur de trois réalisations et d'une passe décisive, il est impliqué dans 4 des 7 buts costarmoricains cette saison
14h02

Antoine Kombouaré a également communiqué sa composition pour le derby breton. En raison des absences de Thuram (suspendu), de Roux (blessé) et de Rodelin (blessé), l'entraîneur guingampais est contraint de faire tourner sur le front de l'attaque.

Johnsson - Ikoko, Kerbrat, Sorbon, Eboa Eboa, Traoré, Blas, Didot, Fofana, Coco, Benezet

Remplaçants : Caillard, Rebocho, Tabanou, Phiri, Phaeton, Ngbakoto, Julan

13h55

Le 11 de départ nantais est connu ! Vahid Halilhodzic aligne l'équipe victorieuse d'Amiens le week-end dernier, à l'exception de Nicolas Pallois qui démarre à la place de Kara Mbodji en défense centrale.

13h45 Consultez les coulisses de la rencontre >>

13h35 Le bus guingampais est également arrivé au stade
13h30 Enock Kwateng, Anthony Limbombe et les Nantais ont reconnu la pelouse de la Beaujoire avant de rejoindre les vestiaires.
13h18 A l'image de Diego Carlos, les Jaunes-et-Verts sont arrivés au stade de la Beaujoire applaudis par de nombreux supporters !
12h48 Les premières images de l'avant-match à la Beaujoire sont disponibles >>
12h41 Le vestiaire nantais est prêt à accueillir les Jaunes-et-Verts. Les coéquipiers de Valentin Rongier sont attendus vers 13h15.
12h37 Nantes nous offre aujourd'hui une belle journée d'automne. Le ciel est dégagé au-dessus du stade de la Beaujoire et le mercure dervait avoisiner les 11°C au coup d'envoi.
u Vahid Halilhodzic a composé un groupe de 21 joueurs pour la rencontre de cet après-midi. La composition des deux équipes sera connue environ une heure avant le coup d'envoi.
12h24

Bonjour à tous,

Le stade de la Beaujoire accueille cet après-midi le derby breton entre le FC Nantes et l'En-Avant Guingamp. Coup d'envoi de cette rencontre de la 12ème journée de Ligue 1 Conforama à 15h. #AllezFCNantes !