Matmut Atlantique
Arbitre : François Letexier

RESULTATS LIVE
  Les Jaunes-et-Verts auront deux semaines pour travailler pendant la trêve internationale afin de préparer la réception du Toulouse FC à la Beaujoire samedi 20 octobre (20h).
93' C'est terminé au Matmut Atlantique. Les Girondins de Bordeaux s'imposent face au FC Nantes 3-0 après avoir fait la différence en première période
93' Les Jaunes-et-Verts occupent la moitié de terrain bordelaise pour essayer de marquer un but.
91' Il y aura trois minutes de temps additionnel minimum
89'
Dernier changement opéré par Eric Bedouet. François Kamano cède sa place à Zaydou Youssouf.
  Détournée par les défenseurs bordelais, la reprise de Lima offre un nouveau corner aux Jaunes-et-Verts
84' Nouveau coup-franc nantais à 25 mètres à l'angle droit de la surface. Le centre de Valentin Rongier est repoussé par la défense et permet à Lucas Lima de décocher une lourde frappe sur le second ballon
  Le centre de Lima trouve la tête de Diego Carlos au second poteau mais le défenseur voit sa tentative passer trop à gauche
  Coup franc à suivre
82'
Kalu est averti mar François Letexier pour une vilaine faute sur Valentin Rongier à l'angle coach de la surface
81' Cipian Tatarusanu s'interpose une nouvelle fois sur une frappe de Kalu depuis l'entrée de la surface
  Le défenseur brésilien était à la retombée d'un coup-franc de Valentin Rongier mais a vu sa tentative fuir le cadre de peu
78' La tête de Diego Carlos juste au-dessus !
  Le corner à suivre pour Bordeaux ne donne rien
76' Ciprian Tatarusanu s'impose dans les airs sur une frappe de Jimmy Briand, tout juste entré en jeu.
73'
Côté girondin, Cornelius laisse sa place à Briand
70'
Dernier chagement pour Nantes. Abdoulaye Touré fait son entrée à la place de Gabriel Boschilia
67'
Dans la foulée, Yann Karamoh laisse sa place à Samuel Kalu.
66'
Deuxième changement pour Vahid Halilhodzic. Kalifa Coulibaly entre à la place d'Emiliano Sala
64' Le jeu est interrompu après que Karamoh est resté à terre. L'attaquant semble souffrir du genou.
  Le corner des Jaunes-et-Verts termine en sortie de but et permet à Costil de se dégager
60' Valentin Rongier obtient un corner, sa frappe dans l'axe étant détournée par le dos de Lerager
  Gabriel Boschilia et ses partenaires butent pour l'instant sur une bonne défense bordelaise
  Valentin Rongier trouve Anthony Limbombe dans la profondeur qui remet pour le Brésilien à l'entrée de la surface. Benoît Costil se détend pour détourner en corner
57' La parade de Costil devant Gabreil Boschilia !
  Le centre de Gabriel Boschilia est repoussé de la tête par Jovanovic
52' Samuel Moutoussamy obtient un bon coup franc le long de la ligne de touche à hateur des 18 mètres
48' Cornelius combine avec Sabaly sur le flanc gauche mais l'ex-défenseur nantais est pris en position de hors-jeu
46'
C'est reparti à Bordeaux !
15h59 Les Jaunes-et-Verts sont les premiers de retour sur la pelouse
  Espérons que la pause permettra aux coéquipiers de Valentin Rongier de revenir sur la pelouse dans de meilleures dispositions
  Cueillis à froid, les Jaunes-et-Verts ont encaissé deux buts très rapidement dans la rencontre. Malgré des occasions pour réagir, ce sont bien les Nantais qui encaissent un troisième but en fin de période sur pénalty
45+1'
François Letexier renvoie les deux équipes aux vestiaires
45+1' Il y aura une minute de temps additionnel minimum
  Le portier roumain détourne en corner une frappe venue de la droite
44' Quelle parade de Tatarusanu devant Karamoh !

42'

François Kamano prend Ciprian Tatarusanu à contre pied et inscrit un doublé

Matt Miazga stoppe irrégulièrement un Bordelais qui partait seul au but. Il est averti par François Letexier
41' Pénalty pour Bordeaux
39' Attention à Bordeaux qui continue à se montrer dangereux. François Kamano tente une frappe des 25 mètres et voit sa tentative manquer de peu le cadre
37' La tête d'Emiliano Sala ! A la retombée d'un centre, l'attaquant ajuste la mire mais voit sa tentative repoussée par Jovanovic
  Le Brésilien trouve la tête d'un défenseur qui dégage son camp
33' Emiliano Sala est victime d'une faute à proximité du point de corner droit. Bon coup franc à suivre avec Gabriel Boschilia, au ballon.
32' Nantes bute sur une défense des Marines et Blancs bien regroupée
30'
Vahid Halilhodzic procède à un premier changement. Waris Majeed laisse sa place à Anthony Limbombe
25' Matt Miazga intervient devant Cornelius trouvé par un partenaire dans la profondeur
  L'action, un peu confuse, dans la surface voit les Bordelais partir en contre-attaque. Heureusement Lucas Lima reprend son adversaire à l'entrée de la surface avant qu'il ne puisse centrer
  Samuel Moutoussamy au second ballon voit sa frappe détournée en corner
21' Gabriel Boschilia tente une frappe depuis les 25 mètres et force Costil à la parade
20' Otavio est rappelé à l'ordre par monsieur Letexier pour une faute sur Rene Krhin au milieu du terrain. Pas de carton pour cette fois
  Vahid Halilhodzic encourage ses joueurs et fait passer ses consignes
16' Gabriel Boschilia esaye de combiner avec Emiliano Sala à l'entrée de la surface mais la défense girondine est bien regroupée
  Il faut continuer avec ces intentions pour revenir dans la partie
14' Nouvelle occasion pour Waris Majeed, cette fois. Le Ghanéen est tout proche d'intercepter une tête en retrait d'un défenseur bordelais à destination de son gardien.
10' Les Canaris réagissent bien et font le siège de la surface girondine. Emiliano Sala est tout proche de la réduction du score en expédiant une tête juste à droite du but gardé par Benoît Costil
  On ne pouvait imaginer pire entrée en matière pour les Jaunes-et-Verts
  L'attaquant profite d'une perte de balle nantaise. Après une feinte de centre, le Bordelais frappe au but et inscrit le secod but de son équipe.

7'

Et Bordeaux double la marque par l'intermédiaire de Kamano

L'attaquant bordelais enroule une frappe depuis le coin gauche de la surface qui termine au fond des filets de Ciprian Tatarusanu
5'

L'ouverture du score bordelaise par Yann Karamoh

3' Lerager récupère un bon ballon pour Bordeaux et lance son équipe en contre. Heureusement, Lucas Lima est vigilant et peut dégager en touche
2' Emiliano Sala lance Samuel Moutoussamy dans la profondeur mais le milieu de terran nantais est devancé par un défenseur
1'
C'est parti à Bordeaux où François Letexier siffle le coup d'envoi ! Allez Nantes !
14h57 Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse du Matmut Atlantique
14h46 Les joueurs sont rentrés aux vestiaires. Rendez-vous dans quelques minutes pour le protocole d'avant-match
14h41 Les Jaunes-et-Verts terminent leur échauffement par des frappes devant le but sous la supervision de Patrick Collot, nouvel entraîneur adjoint du groupe professionnel
14h38 Depuis son arrivée, le coach Vahid Halilhodzic a insufflé un nouvel état d'esprit à son groupe. "Je veux gagner !" a asséné l'entraîneur en conférence de presse d'avant-match. "On va chercher en premier lieu à faire un résultat positif. Ce serait magnifique."

La journée se poursuivra par trois rencontres ce dimanche :

• Olympique de Marseille - SM Caen (17h)

• Nîmes Olympique - Stade de Reims : 0-0
14h24 Les Canaris poursuivent leur échauffement sous la houlette de Cyril Moine, nouveau préparateur physique du groupe professionnel.
14h21 Le parcage visiteur du Matmut Atlantique se remplit doucement. Au total, ce sont 500 supporters des Jaune-et-Verts qui pousseront derrière leurs protégés aujourd'hui
14h18 C'est au tour des joueurs de champ nantais de pénétrer sur la pelouse pour l'échauffement

14h14 Ciprian Tatarusanu et Maxime Dupé pénètrent sur la pelouse accompagnés de Willy Grondin pour l'échauffement
  Dans un duel de buteur, François Kamano sera opposé cet après-midi à Emiliano Sala qui a inscrit 4 buts pour les Jaunes-et-Verts cette saison
  Les Jaunes-et-Verts devront être vigilants face à François Kamano, l'homme en forme des Girondins. L'attaquant est l'auteur de 5 réalisations depuis le début de saison, soit la moitié des buts bordelais.
14h02

Eric Bedouet a communiqué sa composition pour la rencontre d'aujourd'hui :

Costil - Palencia, Koundé, Jovanovic, Sabaly, Otavio, Sankharé, Lerager, Karamoh, Cornelius, Kamano.
Remplaçants : Poussin, Lewczuk, Poundjé, Youssouf, Briand, Kalu, De Préville

14h00 A une heure du coup d'envoi, découvrez les images des coulisses de la rencontre entre les Girondins de Bordeaux et le FC Nantes >>
13h53

Le 11 de départ nantais, composé par le coach Vahid Halilhodzic, est connu !

13h47 Le Coach Vahid Halilhodzic fera ses débuts sur le banc du FC Nantes cet après-midi. Joueur de légende de la Maison Jaune, l'entraîneur avait également débuté sa carrière de joueur face aux Girondins.
13h26 Les coéquipiers d'Emiliano Sala ont reconnu la pelouse à leur arrivée. Formé par les Girondins de Bordeaux, le rendez-vous de cet après-midi est toujours particulier pour l'attaquant.

13h18 A l'image d'Andrei Girotto, les Jaunes-et-Verts sont arrivés de bonne heure au Matmut Atlantique
13h05 Le vestiaire nantais est prêt à accueillir les Jaunes-et-Verts. Les hommes de Vahid Halilhodzic sont attedus au stade d'ici une dizaine de minutes.

13h03 Les premières images de l'après-midi au Matmut Atlantique sont disponibles >>
13h01 Le temps est couvert sur le Matmut Atlantique. Quelques averses sont prévues au cours de la rencontre.
  Les Bordelais devront composer aujourd'hui sans Pablo et Alexandre Mendy, tous les deux suspendus
12h46 Eric Bédouet a également convoqué un groupe de 19 Girondins pour la rencontre du jour :
Gardiens : Costil, Poussin
Défenseurs : Sabaly, Koundé, Jovanovic, Lewczuk, Poundjé, Palencia
Milieux de terrain : Otavio, Lerager, Sankharé, Basic, Youssouf
Attaquants : Kalu, Kamano, Briand, De Préville, Karamoh, Cornelius
12h38 La composition des deux équipes sera connue environ une heure avant le coup d'envoi de la rencontre
  Vahid Halilhodzic, le nouvel entraîneur nantais a composé un groupe de 19 joueurs pour la rencontre de cet après-midi
12h30 Bonjour à tous,
Aujourd'hui c'est derby de l'Atlantique ! Le FC Nantes se déplace sur la pelouse des Girondins de Bordeaux ce dimanche. Coup d'envoi de la rencontre à 15h au Matmut Atlantique. Allez Nantes !