Stade de la Beaujoire
Arbitre : Eric Wattellier

RESULTATS LIVE
  Prochain rendez-vous pour les hommes de Miguel Cardoso au stade Pierre Mauroy de Lille. Ce sera samedi 22 septembre à 17h.
  Les Jaunes-et-Verts se sont procuré les meilleures occasions mais ont buté à de trop nombreuses reprises sur un très bon Edouard Mendy.
94'
Eric Wattellier siffle la fin du match. Nantes et Reims se séparent sur un match nul
91' Première frappe d'Anthony Limbombe ! Le Belge oblige Mendy à un nouvel arrêt le long de son montant droit.
90' Il y aura 4 minutes de temps additionnel minimum
88' Le centre de Sala à destination de Coulibaly. La frappe de l'attaquant malien passe au-dessus
87'
Sur la contre-attaque, Boschilia est mis mis à terre par Cafaro. Le Rémois est averti par monsieur Wattellier
  C'est repoussé par Tatarusanu.
86' Nouveau corner obtenu par Reims
85'
Miguel Cardoso procède à son dernier changement. Anthony Limbombe fait ses premiers pas à la Beaujoire en remplacement de Waris Majeed.
  Tatarusanu capte sans problème
84' Bonne intervention de Matt Miazga qui reprend Ojo dans la surface alors qu'il se présentait face à Tatarusanu. Corner à suivre pour Reims
80'
Dernier changement pour David Guion : Oudin laisse sa place à Ndom
79' Chavalerin se voit refuser un but pour un hors-jeu d'un coéquipier qui faisait action de jeu. La pression est forte sur la défense nantaise. Attention !
78' Rémi Oudin, seul à l'entrée de la surface arme sa frappe sauvée par Kwateng
77'
Au tour de Matt Miazga d'être averti pour une faute sur la gauche de la surface. Coup franc à suivre pour Reims
75'
Second coaching nantais, Lucas Evangelista laisse sa place à Kalifa Coulibaly
73'
Dans la foulée, Chavalerin est averti pour une faute sur Gabriel Boschilia
73'
Doumbia laisse sa place à Ojo
72'
Valentin Rongier est averti par monsieur Wattellier suite à un mauvais tâcle
71' Reims est plus entreprenant dans cette deuxième mi-temps mais la défense nantaise veille au grain
66'
Dans la foulée Chavarria laisse sa place à Suk
66' Quel retour d'Evangelista devant Doumbia. L'attaquant partait seul en contre ! Corner à suivre.

65' Les Canaris pressent bien le bloc rémois et obtiennent un nouveau corner
  Malheureusement le corner à suivre ne donne rien
64' Le coup franc de Boschilia est détourné du bout des gants par Mendy. Quel arrêt du Rémois !
62' Au tour de Doumbia d'être averti pour une vilaine faute sur valentin Rongier. Nouveau coup franc pour les jauves aux 25 mètres
61' Nouveau corner pour les Jaunes-et-Verts, Konan détournant de la tête un centre devant Evangelista
60'
Miguel Cardoso procède à son premier changement de la rencontre. Gabriel Boschilia remplace Sauel Moutoussamy
60' Diego Carlos puis Lucas Lima reviennnent bien sur Chavarria qui partait au but
59' Samuel Moutoussamy reste au sol suite à une semelle de Cafaro. Le milieu de terrain peut se relever
57' Le centre de Valentin Rongier trouve la tête d'un défenseur. Rene Krhin reprend le ballon en première intention mais sa frappe passe trop à gauche
56'
Chavarria est averti pour un coup au visage sur Lucas Lima. Nantes bénéficie d'un bon coup franc à l'angle gauche de la surface
54' Emiliano Sala est repris de justesse par Konan à l'entrée de la surface. Le défenseur se jette bien alors que l'Argentin armait sa frappe
50' Les Nantais se font peur. Sur une mauvaise relance, les Rémois récupèrent la balle dans la surface. Heureusement Diego Carlos se jette bien devant l'attaquant champenois
  La frappe de Cafaro passe loin au-dessus du but gardé par Ciprian Tatarusanu
48' Samuel Moutoussamy est coupable d'une faute sur Doumbia et offre un coup franc à Reims à 30 mètres légèremment sur la gauche
  Matt Miazga est une nouvelle fois à la retombée du corner mais sa tête passe trop à droite
47' Valentin Rongier frappe depuis l'angle de la surface de réparation. Sa tentative partait bien mais elle est déviée en corner par un défenseur
46'
C'est reparti à la Beaujoire entre le FC Nantes et le Stade de Reims !
16h Les joueurs font leur retour sur la pelouse pour la seconde période.
  Il faudra poursuivre dans cet état d'esprit pour les joueurs de Miguel Cardoso afin d'obtenir une première victoire à la Beaujoire.
  Les Jaunes-et-Verts n'ont pas manqué d'occasions dans cette première mi-temps, obligeant Mendy à plusieurs arrêts devant Emiliano Sala, Matt Miazga, Samuel Moutoussamy ou encore Lucas Evangelista en fin de période.
Eric Wattellier renvoie les deux équipes aux vestiaires.
45+1' Les Jaunes-et-Verts obtiennent un coup franc dont se charge Lucas Lima. Diego Carlos et Emiliano Sala se jettent mais son trop courts pour couper la trajectoire du ballon.
45' Sur le contre les hommes de David Guion obtiennent un corner mais Tatarusanu boxe des deux points
  Le milieu brésilien coupe accrobatiquement un centre d'Enock Kwateng obligeant le portier à se détendre
43' La parade de Mendy devant Evangelista !
39' Rene Krhin met en corner un centre rémois. Celui-ci ne donne rien pour les coéquipiers de Romao
36' Sur le contre, Tatarusanu sort bien devant Chavarria
  Le milieu de terrain prend sa chance dans l'axe sur un ballon repoussé mais sa frappe est détournée par le portier rémois
36' La frappe de Moutoussamy !
  Malgré tous les efforts déployés par Emiliano Sala et ses coéquipiers, les Jaunes-et-Verts n'ont pas encore trouvé la faille.
32' Sur un ballon repousé, Emiliano Sala tente sa chance depuis les 20 mètres dans l'axe. Sa frappe, pas assez appuyée, est captée par Mendy
30' Matt Miazga reprend de la tête le centre de Lima. Sa tête passe juste au dessus du cadre !
  Son centre est repoussé par un défenseur
29' Lucas Lima obtient le premier corner pour les Jaunes
26' Beau pressing nantais sur la surface rémoise. Emiliano Sala puis Majeed n'ont pas pu armer leur frappe.
24' La frappe de Cafaro est repoussée par le mur
22'
Diego Carlos est averti pour jeu dangereux. Il est coupable d'une faute sur Pablo Chavarria sur un dégagement. Coup franc à suivre à l'entrée de la surface légèremment à droite
21' Sur la suite de l'action, Emiliano Sala est à la retombé d'un ballon de Lima mais sa tête n'est pas ajustée
20' Le public de la Beaujoire réclame un pénalty en voyant Majeed, trouvé dans la profondeur, s'effondrer dans la surface mais l'arbitre ne bronche pas
19' Nouvelle faute rémoise. Cette fois c'est Waris Majeed qui reste au sol et obtient un coup franc pour les Jaunes
18' Bien pressé par Valentin Rongier, Edouard Mendy manque complètement son dégagement suite à une passe en retrait. mais les Nantais ne peuvent en profiter à la retombée du ballon
  Lucas Lima, au ballon, trouve la tête d'un défenseur
17' Matt Miazga est victime d'une faute et obtient un coup franc à 40 m dans l'axe
16' Enock Kwateng adresse un centre à destination d'Emiliano Sala. Malheureusement Mendy est sur la trajectoire du ballon et capte devant l'Argentin
15' Emiliano Sala est repris par un défenseur à l'angle de la surface. Les Jaunes-et-Verts obtiennent une bonne touche dans le camp rémois
13' La première frappe de la rencontre est à mettre à l'actif de Pablo Chavarria. A la réception d'une déviation d'un partenaire dans la surface, l'attaquant manque le cadre
9' Diego Carlos trouve Lucas Lima sur le côté gauche du terrain. Le défenseur brésilien est repris par un défenseur et ne peut pas ajuster son centre
6' Reims a clairement l'intention de laisser le jeu aux Nantais et de se projeter en contre à l'image de ce centre de Doumbia qui ne trouve pas son partenaire dans la surface nantaise
3' Les Nantais monopolisent le ballon en ce début de rencontre et font le jeu dans la moitié de terrain rémoise
1'
Eric Wattelier siffle le coup d'envoi de la rencontre. Allez Nantes !
14h57 Le coup d'envoi fictif de la rencontre va être donné par Ewen, 5 ans, atteint de la muoviscidose. Pour vous mobiliser contre la maladie, participez aux virades de l'espoir le 30 septembre prochain>>
14h56 Les 22 acteurs pénètrent sur la pelouse de la Beaujoire
14h47 Les deux équipes viennent de faire leur retour aux vestiaires. Rendez-vous dans quelques minutes pour le protocole d'avant-match
14h45 La direction de la rencontre de ce soir sera confiée à Eric Wattellier. L'arbitre Fédéral F1 arbitrera les Jaunes-et-Verts pour la première fois. Il sera assisté par Julien Aube, Aurélien Berthomieu et Abdelatif Kherradji.
14h33 Pendant l'échauffement des deux équipes, découvrez les images des coulisses de la rencontre >>
14h30 A l'image d'Anthony Limbombe qui pourrait faire sa deuxième apparition sous la tunique jaune et verte ce soir, les Nantais sont sortis pour l'échauffement
14h29 Juste avant de pénétrer sur la pelouse pour l'échauffement, Emiliano Sala a reçu son trophée Iliane de meilleur Canari du mois d'août. L'attaquant argentin avait fait trembler les filets à deux reprises face à Monaco et Caen. Espérons qu'il en soit de même cet après-midi à la Beaujoire.

• Toulouse FC - AS Monaco : 1-1
14h21 Le FC Nantes a la possibilité d'effectuer une bonne opération au classement en cas de succès cet après-midi. Si les Jaunes-et-Verts s'imposent, ils grimperont à la 9ème place provisoire de la Ligue 1 Conforama avant les dernières rencontres de la journée qui opposeront Bordeaux à Nîmes (17h) et Marseille à Guingamp (21h)

14h11 Les gardiens Ciprian Tatarusanu et Alexandre Olliero font leur entrée sur le pelouse, applaudis par les supporters.
  A noter qu'Alexandre Olliero remplace Maxime Dupé dans le groupe nantais. Le portier nantais n'a pas pu être présent cet après-midi pour des raisons personnelles.
14h09 De son côté, Miguel Cardoso a reconduit le même 11 de départ qui s'est imposé à Strasbourg il y a quinze jours.
14h01

Le 11 de départ rémois de David Guion est connu :

Mendy - Foket, Engels, Abdelhamid, Konan - Cafaro, Romao, Chavalerin, Doumbia - Oudin, Chavarria

Remplaçants : Carrasso, Fontaine, Martin, Ndom, Mbemba, Suk, Ojo

Le bus des Jaunes-et-Verts vient de faire son entrée sur le parking de la Beaujoire sous les ovations du public.
13h24 Le public est présent en nombre pour accueillir les joueurs en compagnie de Riri. Les Nantais sont attendus d'ici quelques minutes.
13h03 Le temps est clair et la météo clémente à 2 heures du coup d'envoi. Le mercure devrait avoisiner les 20°C au début de la rencontre.

Découvrez le groupe de 18 joueurs convoqué par Miguel Cardoso pour affronter le stade de Reims cet après-midi. La composition des équipes sera connue environ une heure avant le coup d'envoi.

12h40 Bonjour à tous, la Beaujoire accueille cet après-midi (15h) la rencontre de la 5ème journée de Ligue 1 Conforama entre le FC Nantes et le Stade de Reims.