Stade Gaston-Gérard
Arbitre : Jérémy STINAT

RESULTATS LIVE
  Les Jaunes-et-Verts auront rendez samedi prochain à la Beaujoire pour la réception du stade Malherbe de Caen (20h), dans le cadre de la troisième journée de Ligue 1 Conforama, avec pour objectif de prendre leurs premiers points cette saison.
  Les tentatives des coéquipiers de Valentin Rongier ont fuit le cadre du but gardé par Runarsson. Le réalisme n'a pas été au rendez-vous ce soir.
90+5'
L'arbitre siffle la fin du match. Les Jaunes-et-Verts concèdent leur deuxième défaite cette saison sur la pelouse du Dijon FCO, la faute à un doublé de Julio Tavares.
90+3 Rongier combine avec Coulibaly mais le ballon de l'attaquant malien est un peu trop long pour le meneur de jeu nantais
90+1' Valentin Rongier tente sa chance de loin. Sa frappe passe trop à droite du but de Runarsson
90' Kalifa Coulibaly obtient un coup-franc après une faute de Lautoa
90' L'arbitre de la rencontre annonce 5 minutes de temps additionnel minimum
  Gourcuff cherche Abeid à l'entrée de la surface mais sa reprise passe complètement à côté
89' Bonne intervention de Matt Miazga devant Jules Keita. Corner dijonnais à suivre
88' En infériorité numérique, les Jaunes-et-Verts peinent à se montrer dangereux en cette fin de rencontre
87'
Olivier Dall'Oglio procède à son dernier changement. Jules Keita remplace Frédéric Sammaritano
86' Valentin Rongier reste au sol après avoir été repris par derrière par Yoann Gourcuff. Plus de peur que de mal, le milieu de terrain peut se relever
84' Abeid se prokette en contre et trouve Sammaritano sur la côté gauche de la surface nantaise. Tatarusanu se couche bien sur la frappe du milieu de terrain
Dans le même temps, Yoann Gourcuff fait son entrée sur la pelouse à la place de Naïm Sliti
82'
Miguel Cardoso procède à son dernier changement en faisant entrer Rene Krhin à la place de Lucas Evangelista
79' Sliti se charge du coup franc mais Tatarusanu détourne bien
Jérémy Stinat revient sur sa décision et accorde un coup-franc au DFCO. Il décide en revanche d'exclure Abdoulaye Touré qui doit laisser les siens pour le dernier quart d'heure de jeu
  L'arbitre de la rencontre demande finalement l'aide de l'arbitrage vidéo pour déterminer si la faute d'Abdoulaye Touré a eu lieu dans la surface de réparation ou non
76' Jérémy Stinat désigne le point de pénalty après qu'Abdoulaye Touré a repris Tavares à l'entrée de la surface.
  Valentin Rosier déborde côté droit et adresse un centre millimétré à destination de Julio Tavares aux 6 mètres. Le buteur pousse dans le but nantais pour le doublé.
74'
Tavares double la marque !
72'
Saïd remplace Jeannot dans l'attaque bourguignonne
  On était proche du deuxième but dijonnais
68' Le raté de Sliti !! Julio Tavares, à la réception d'un centre, remet dans l'axe pour Naïm Sliti. Le Dijonnais manque le cadre presque à bout portant.
65' Sur un bon débordement de Kwateng côté droit, Coulibaly est un peu court et ne peut reprendre le ballon du défenseur Made in FC Nantes
64' Sur une récupération de balle, Haddadi adresse un centre trop peu appuyé. Ciprian Tatarusanu peut capter sans difficulté
63' C'est tiré directement par Diego Carlos qui voit sa tentative passer au-dessus
62' Lucas Evangelista obtient un très bon coup franc aux 25 mètres légèrement sur la gauche du but gardé par Runarsson
60' Sur corner, Waris Majeed s'arrache pour reprendre le centre de Lucas Lima au second poteau mais ne parvient pas à se montrer dangereux
  Les deux attaquants entrent en jeu pour dynamiser l'animation offensive des Jaunes-et-Verts
57'

Double changement pour le FC Nantes. Gabriel Boschilia laisse sa place à Waris Majeed. Dans le même temps Emiliano Sala sort pour Kalifa Coulibaly
56' Runarsson sort de sa surface aux devant d'Emiliano Sala et peut tacler le ballon en corner
  Le reprise de Frédéric Sammaritano est bien captée par Ciprian Tatarusanu, vigilant
55' Matt Miazga concède le corner après une tentative de Jeannot
53' Coup franc pour Dijon à gauche de la surface nantaise. La tentative de Sliti est bien repoussée par la tête d'un défenseur Jaune-et-Vert
51' Abdoulaye Touré s'impose devant Valentin Rosier dans la surface avant que le Dijonnais ne puisse armer une frappe
50' Wesley Lautoa repousse en touche un centre de Valentin Rongier
49' Abdoulaye Touré repousse bien un centre de Oussama Haddadi
  Ce sont de nouveau les jaunes qui se portent vers l'avant à l'image d'un centre de Rongier repoussé
46'
Les Nantais donnent le coup d'envoi de la seconde mi-temps
  Les joueurs sont de retour sur le terrain, la deuxième mi-temps va bientôt débuter
MT

Sur les autres pelouses de Ligue 1, le score est resté nul et vierge.

Amiens SC - Montpellier HSC : 0-0
SM Caen - OGC Nice : 0-0
AS Monaco - LOSC Lille : 0-0
Stade Rennais - Angers SCO : 0-0

Les coéquipiers de Diego Carlos ont ensuite occupé le camp dijonnais sans parvenir à trouver la faille.
  Malmenés pendant le premier quart d'heure de jeu, les Jaunes-et-Verts ont concédé l'ouverture de score devant Tavares.
45'
Jérémy Stinat renvoie les deux équipes aux vestiaires
  Diego Carlos repousse de la tête sans difficulté
  Coup franc pour Dijon à 30m, légèremment sur la droite
43'
Diego Carlos est averti après avoir repris Valentin Rosier de façon illicite
41' Parti à la limite du hors jeu Benjamin Jeannot est seul pour armer sa frappe à l'entrée de la surface nantaise mais sa tentative passe à côté

Très actif, Lucas Evangelista porte le danger dans le camp dijonnais

39' Enock Kwateng transmet pour Lucas Evangelista qui est devancé de justesse dans sa surface par Runarsson
38'

Les coéquipiers de Valentin Rongier poussent dans ces dernières minutes de la première mi-temps pour revenir au score

Nouveau corner pour les Jaunes. Valentin Rongier trouve la tête de Diego Carlos qui décroise trop et voit son ballon passer jsute à gauche
35' La tête d'Evangelista ! Trouvé par un centre de Lima, le Brésilien ne peut cadrer sa tête dans une position difficile
33' Attention aux contres des rouges ! Diego Carlos doit sortir au devant d'un dijonnais pour contrer une lourde frappe.
31' Le bloc dijonnais recule sur le terrain depuis quelques minutes. Espérons que les Jaunes-et-Verts pourront en profiter
29' Après une combinaison avec Lucas Lima, Valentin Rongier cherche Gabriel Boschilia dans la profondeur mais c'est intercepté par une défense bourguignonne vigilante
27' Les Jaunes-et-Verts cherchent des solutions dans le camp dijonnais mais les lignes de défenses adverses restent bien serrées
26' Sur le contre, les Dijonnais se projettent très vite vers le but de Ciprian Tatarusanu mais la défense peut se dégager
25' Lucas Evangelista trouve Gabriel Boschilia à l'entrée de la surface bien marqué par un défenseur
23' Lucas Evangelista est repris de justesse par un défenseur sur le flanc droit du terrain
21' Valentin Rongier est au ballon pour un coup franc tiré depuis la gauche de la surface maisRunarsson capte sa tentative
  Dans un stade bien plein d'environ 19000 spectateurs, ce sont les supporters nantais qui donnent de la voix et se font entendre
16' Boschilia porte le danger dans la surface dijonnaise. Il transmet à Evangelista dont le ballon manque de peu le cadre
  Déja buteur la saison passée, Julio Tavares a trouvé l'ouverture du score une nouvelle fois
12' Les Jaunes-et-Verts remettent le pied sur le ballon et essayent de construire pour revenir rapidement dans le match. Ils se frottent à un très gros pressing dijonnais
10' Lucas Evangelista reste au sol suite à un choc avec Haddadi au milieu du terrain
  Sur le corner, Julio Tavares coupe la trajectoire du ballon suite à une déviation d'un coéquipier et trompe Ciprian Tatarusanu. L'attaquant inscrit déjà son deuxième but de la saison

8

L'ouverture du score dijonnaise !
7' Diego Carlos détourne un centre de Frédéric Sammaritano en corner
5' C'est au tour de Naïm Sliti de tenter sa chance de loin. Aucun problème pour Tatarusanu qui capte sans difficulté
5' Après une interception sur Sammaritano, Encok Kwateng tente sa chance depuis la droite de la surface mais sa tentative passe à gauche du but gardé par Runarsson
3' Yambéré repousse de la tête le corner de Lucas Lima
3' Emiliano Sala obtient le premier corner du match, son centre étant repoussé par wesley Lautoa
1' La première offensive est dijonnaise ! Après un premier arrêt de Ciprian Tatarusanu sur une tête de Sammaritano, Sliti dévisse complètement sa frappe qui passe au-dessus du but nantais
C'est parti ! Les Dijonnais viennent de donner le coup d'envoi
19h55 Les deux équipes s'apprêtent à faire leur entrer sur la pelouse pour le protocole d'avant-match.
  Il sera secondé dans sa mission par messieurs Laurent Stien, Yannick Boutry et Abdelatif Kherradji, désigné quatrième arbitre.
19h43 Ce soir, la direction du jeu sera confiée à Jérémy Stinat. Ancien joueur passé notamment par le Stade Lavallois, Jérémy Stinat arbitrera ce soir son premier match de Ligue 1 Conforama.
19h40

Toutes les images de l'avant-match sont à présent disponibles >>

19h37 Environ 150 supporters nantais ont effectué le déplacement en Bourgogne. Merci de votre soutien et allez Nantes !
19h29

C'est au tour des joueurs de champ nantais de sortir à l'échauffement à l'image d'Abdoulaye Touré et Gabriel Boschilia

19h15

L'entraîneur dijonnais Olivier Dall'Oglio a également communiqué son 11 de départ :

Runarsson - Haddadi, Yambéré, Rosier, Lautoa, Sammaritano, Abeid, Sliti, Loïodice, Tavares, Jeannot

Remplaçants : Allain - Aguerd, Chafik, Marie, Gourcuff, Saïd, Keita

19h12 Les gardiens menés par César Gomes entrent sur la pelouse pour débuter leur échauffement.
  Matt Miazga, associé en défense centrale à Diego Carlos, et Gabriel Boschilia sur l'aile gauche du terrain effectueront bien leurs premiers pas avec le maillot nantais ce soir.
19h07

Le 11 de départ nantais est connu !

18h49 Quelques minutes après l'arrivée du bus nantais, découvrez les premières images de la soirée en vidéo >>
18h47 Gabriel Boschilia fait sa première apparition dans le groupe nantais ce samedi. Le milieu de terrain prêté par l'AS Monaco pourrait disputer ses premières minutes avec le maillot jaune et vert ce soir.
18h32 Pendant ce temps à Nantes, l'équipe réserve emmenée par Pierre Aristouy est menée au score 0-1 par l'US Granville au stade Marcel-Saupin (27').
18h28

Rene Krhin et ses coéquipiers sont bien arrivés au stade Gaston-Gérard.

Les joueurs nantais prendront possession de leur vestiaire d'ici quelques minutes à leur arrivée au stade Gaston-Gérard.
  Les coéquipiers de Valentin Rongier auront à coeur, quant à eux, de prendre leurs premiers points de la saison. Malgré une prestation intéressante à domicile face à Monaco la semaine dernière, les Jaunes-et-Verts ont été défaits assez lourdement (3-1) par le vice-champion de France en titre.
  Les hommes de Miguel Cardoso seront donc attendus par leur adversaires du jour qui auront à coeur de bien débuter à domicile.
  Cette semaine, l'attaquant bourguignon Benjamin Jeannot déclarait en conférence de presse : "On a hâte de débuter la saison a domicile. On espère bien figurer pour ce premier match devant nos supporters et continuer sur la lancée des trois points pris à Montpellier."
18h11 Les Dijonnais ont bien entamé leur saison la semaine dernière en s'imposant sur la pelouse de Montpellier (2-1)
  Demain, la deuxième journée se terminera avec :
RC Strasbourg - AS Saint-Etienne
Toulouse FC - Girondins de Bordeaux
Nîmes Olimpique - Olympique de Marseille
  En parallèle de Dijon FCO - FC Nantes, plusieurs rencontres seront au programme de ce soir :
Amiens SC - Montpellier HSC
SM Caen - OGC Nice
AS Monaco - LOSC Lille
Stade Rennais - Angers SCO
  En ce moment, Guingamp mène à la pause face à Paris (1-0)
17h53 En ouverture de la 2ème journée de Ligue 1 Conforama, le Stade de Reims a battu l'Olympique Lyonnais (1-0).
  Consultez les premières photos de la soirée au stade Gaston-Gérard à un peu plus de deux heures du coup d'envoi >>

Le temps est au beau fixe aujourd'hui à Dijon. Le mercure devrait avoisiner les 25°C au coup d'envoi de la rencontre. Des conditions idéales de jeu !

Les compositions des deux équipes seront connues environ 1h avant le coup d'envoi de la rencontre.

Miguel Cardoso a composé un groupe de 20 joueurs pour le déplacement en terres bourguignonnes.

Bonjour à tous, aujourd'hui le FC Nantes se déplace sur la pelouse du Dijon FCO dans le cadre de la 2ème journée de Ligue 1 Conforama. Coup d'envoi de la rencontre à 20h.