Parc des Princes
Arbitre : Karim Abed

RESULTATS LIVE
  Rendez-vous début 2019 pour vivre de nouvelles belles émotions en jaune et vert.
  Le FC Nantes s'incline sur le plus petit des écarts face au leader du championnat après une belle prestation.
96'
C'ets terminé au Parc des Princes
  Sur un dernier coup-franc, Lucas Lima trouve Kara Mbodji sur le flanc droit. le centre du défenseur est contré
95' Nantes joue le tout pour le tout et presse la défense parisienne. Allez !
  Il y aura 5 minutes de temps additionnel minimum
89' Kylian Mbappé et Eric-Maxim Choupo-Moting mènent le contre parisien. une incompréhension entre les deux permet aux trois centraux de se replacer et d'intervenir
88'
Dani Alves est averti par monsieur Abed dès son premier ballon pour une faute sur Waris Majeed
87'
Dernier changement pour Paris. Angel Di Maria cède sa place à Dani Alves
  Sur le contre parisien, Choupo-Moting perce la défense nantaise. Diego Carlos se jette pour sauver le ballon au départ de la frappe de l'attaquant. C'était juste
85' La frappe d'Abdoulaye Touré depuis l'entrée de la surface ! C'est contré par Marquinhos qui se jette
80'
Double changement opéré par Thomas Tuchel. Edinson Cavani laisse sa place à Eric-Maxim Choupo-Moting et Thilo Kehrer entre pour Thomas Meunier
  Nicolas Pallois s'élève plus haut que tout le monde et reprend le ballon de la tête. Ça passe juste à gauche !
79' Coup franc pour le FC Nantes à 20 mètres le long de la ligne de touche
77'
Gabriel Boschilia reste au sol après un contact au milieu du terrain. Le Brésilien va laisser sa place dans la foulée à Waris Majeed.
76'
Deuxième changement pour les Nantais. Fabio entre à la place d'Enock Kwateng
74'
Vahid Halilhodzic effectue son premier changement. Rene Krhin laisse sa place à Andrei Girotto
74' Nouvel arrêt de Ciprian Tatarusanu devant Di Maria ! C'est chaud dans la surface nantaise
  Le portier roumain a la main ferme pour repousser la frappe d'Angel Di Maria. L'attaquant reprend de volée le ballon repoussé et l'expédie sur la barre transversale
72' L'arrêt de Ciprian Tatarusanu ensuite sauvé par son poteau !
70' Quel retour de Rene Krhin sur Angel Di Maria à la retombée d'un ballon au point de pénalty
  Le Champion du Monde se jette au deuxième poteau et ouvre le score pour les Parisiens

68'

L'ouverture du score de Kylian Mbappé !

67' Corner pour Paris
65' Sur la contre-attaque nantaise, Emiliano Sala est repris in extremis par un défenseur alors qu'il se présentait devant Gianluigi Buffon
64' Thomas Meunier reçoit le ballon à l'entrée de la surface. Bien marqué par Nicolas Pallois et Diego Carlos, il ne peut se retourner pour frapper
  Suite à ce but refusé, les Parisiens mettent une grosse pression sur la défense nantaise. Il faut rester solidaire !
  Le but de l'Allemand est refusé car le ballon était sorti avant le centre en retrait de Kylian Mbappé. Corner à suivre pour Paris
59' Karim Abed fait appel à la VAR pour valider ou non l'ouverture du score de Julian Draxler.
  Vahid Halilhodzic félicite et encourage ses joueurs pour le bon début de seconde période. Les Canaris prennent plus d'initiatives
55' Abdoulaye Touré essaye une frappe lointaine, malheureusement sa tentative s'envole en tribunes
53' Les Nantais réclament une faute d'Angel Di Maria sur Rene Krhin mais l'arbitre ne bronche pas. L'Argentin se présente face au but et voit sa tentative passer juste à droite du but de Ciprian Tatarusanu
  Les Canaris sont revenus sur le terrain avec de bonnes intentions
  C'est boxé par Gianluigi Buffon sur sa ligne
50' Kara Mbodji décoche une lourde frappe des 30 mètres sur un ballon repoussé !
49' Bon retour de Gabriel Boschilia venu aider la défense devant Edinson Cavani
  Rene Krhin est à la retombée du ballon d'Angel Di Maria et dégage les siens
47' Corner pour Paris après une intervention de Nicolas Pallois
46'
C'est reparti au Parc des Princes ! Allez Nantes !
22h02 Les deux équipes font leur retour sur la pelouse
  La meilleure occasion nantaise a vu Gianluigi Buffon repousser le centre-tir de Lucas Lima que n'avaient pas réussi à couper Emiliano Sala et Enock Kwateng. Espérons que les joueurs de Vahid Halilhodzic ne regrettent pas cette occasion manquée en fin de rencontre.
  Les Canaris, solidaires en défense, ont bien contré les offensives parisiennes

Karim Abed renvoie les deux équipes aux vestiaires sur un score de parité
  Il y aura une minute de temps additionnel minimum
44' Kylian Mbappé reste au sol après un contact avec Nicolas Pallois. Coup franc à suivre au milieu du terrain
40' Diego Carlos repousse de la tête un long ballon destiné à Kylian Mbappé sur un contre éclair parisien
38' Le jeu est interrompu quelques instants après un choc entre Emiliano Sala et Presnel Kimpembe
  Sur un centre-tir de Lucas Lima au premier poteau, Emiliano Sala et Enock Kwateng sont trop justes pour reprendre. Gianluigi Buffon repousse avec difficulté la tentative du latéral nantais
36' Quelle occasion nantaise !
35' Le centre tedu de Lucas Lima ! Le Brésilien trouve Thiago Silva juste devant Emiliano Sala
  Le parisien venait de frapper depuis l'entrée de la surface nantaise
32' La frappe de Di Maria juste à droite !
31' Gabriel Boschilia prend sa chance depuis l'entrée de la surface. le Brésilien voit sa frappe passer un peu trop à droite du but parisien
  Le portier roumain capte le ballon au devant d'Edinson Cavani qui partait dans la profondeur sur un bon service d'Angel Di Maria
30' L'intervention de Ciprian Tatarusanu !
28' C'est au-dessus pour Angel Di Maria. L'Argentin venait de reprendre un centre en retarit de Marquinhos
25' Karim Abed siffle une faute de Valentin Rongier sur Marco Verratti alors que le capitaine nantais partait en contre
  Corner à suivre pour le PSG
24' Le retour de Diego Carlos sur Kylian Mbappé !
21' Marco Verratti trouve Edinson Cavani dans la profondeur. Heureusement, Nicolas Pallois était vigilant devant l'Urugayen
18' Juan Bernat s'emploie pour intercepter une passe d'Abdoulaye Touré à destination d'Enock Kwateng. C'est dommage pour les Nantais qui auraient pu partir au but.
  Le corner parisien ne donne rien
13' Belle intervention de Kara Mbodji. Le défenseur sénégalais repousse en corner alors que Cavani venait d'entrer dans la surface nantaise
11' Premier corner pour les locaux concédé par Lucas Lima qui intervient devant Kylian Mbappé
10' Comme on pouvait s'y attendre, le Paris Saint-Germain a l'initiative du jeu. Les Jaunes et Verts sont gênés par le pressing adverse
7' Les Canaris se procurent leur première opportunité. Trouvé par Gabriel Boschilia à l'entrée de la surface, Emiliano Sala frappe mais ne parvient pas à inquiéter Gianluigi Buffon qui capte le ballon
4' Bonne intervention de Nicolas Pallois devant Angel Di Maria
1' La première offensive est parisienne. Sur un centre de Meunier, Di Maria reprend de volée et voit le ballon passer au-dessus du but gardé par Ciprian Tatarusanu
1'
C'est parti au Parc des Princes ! Allez Nantes
20h56 Les deux équipes font leur apparition sur la pelouse du Parc des Princes
20h45 L'échauffement est terminé pour les Jaunes et Verts qui rejoignent les vestiaires. Rendez-vous dans quelques minutes pour le protocole d'avant-match.
20h42 Emiliano Sala et Gabriel Boschilia auront fort à faire face à la meilleure défense du championnat (10 buts encaissés). L'attaquant argentin se livrera un duel à distance avec Kylian Mbappé avec qui il partage la tête du classement des buteurs de Ligue 1 Conforama (12 buts).
20h32 L'échauffement, supervisé par le préparateur physique Cyril Moine, se poursuit pour Gabriel Boschilia et ses coéquipiers
20h29

Le onze de départ parisien :

Buffon (g), Silva, Kimpembe, Marquinhos, Meunier, Bernat, Verratti, Mbappé, Cavani, Di Maris, Draxler

Remplaçants : Cibois, Kehrer, Rimane, Alves, Choupo-Moting, Nkunku, Diaby

20h22 Ciprian Tatarusanu pourrait être mis à contribution ce soir face à la meilleure attaque du championnat. Le PSG a inscrit 49 buts lors de ses 16 premières rencontres de Ligue 1 Conforama.
20h15 Les gardiens de but pénètrent sur la pelouse pour le début de l'échauffement
20h14 Le secteur visiteur du Parc des Princes se remplit progresivement. Une centaine de supporters nantais sont attendus ce soir. Merci pour vore fidélité !
20h03 Les images des coulisses de la rencontres sont disponibles ! >>
  Comme face à Montpellier en Coupe de la Ligue BKT, le coach nantais a décidé d'aligner une défense avec trois défenseurs centraux : Diego Carlos, Kara Mbodji et Nicolas Pallois
19h53 Le 11 de départ composé par Vahid Halilhodzic est connu !