Vendredi 30 novembre 2018 à 20h45
Stade Geoffroy-Guichard
Arbitre : Jérôme Brisard

RESULTATS LIVE
  Les Nantais ont fini par craquer devant Saint-Etienne dans une rencontre marquée par les blessures de Ciprian Tatarusanu et Waris Majeed.
C'est terminé à Geoffroy-Guichard
94' Bon retour de Nicolas Pallois juste devant Robert Beric. Il y avait encore une belle occasion pour les Verts
93' Corner pour le FC Nantes. Le centre de Lucas Lima trouve une tête stéphanoise. Sur le second ballon, Samuel Moutoussamy dévisse sa frappe
  Il y aura 4 minutes de temps additionnel minimum
  C'est lourd pour les Nantais...

90'

Sur corner, c'est au tour de Timothée Kolodziejczak de faire mouche

89' Les Stéphanois poursuivent leurs offensives et essayent d'inscrire un troisième but, profitant de la fatigue nantaise dans les dernières minutes
85'
Dans la foulée, l'attaquant Tunisien de l'AS Saint-Etienne cède sa place à Kévin Monnet-Paquet

84'

C'est parfaitement tiré par Wahbi Khazri qui loge le ballon très fort le long du poteau de Maxime Dupé

82'
Lucas Lima est averti à son tour pour un retour sur Yannis Salibur. Coup-franc à suivre à l'angle droit de la surface
80' Enock Kwateng concède un corner en coupant une passe en profondeur de Khazri pour Beric sur une contre-attaque des Verts
79' Randal Kolo-Muani travaille avec Emiliano Sala sur le flanc gauche mais sont gênés par le bon retour de Selnaes
  C'est repoussé
76' Saint-Etienne obtient un nouveau coup-franc suite à une faute de Randal Kolo-Muani sur Mathieu Debuchy qui débordait sur le flanc droit
  Les Jaunes semblent perdre un peu pied à la suite des blessures et changements successifs
  Robert Beric reprend de la tête un centre millimétré de Yannis Salibur et trompe Maxime Dupé

72'

L'ouverture du score de Saint-Etienne !

Le défenseur central nantais semble sonné après avoir reçu un coup mais peu reprendre le jeu
69' Le jeu continue alors que Nicolas Pallois est au sol. Un centre de Wahbi Khazri trouve Rémy Cabella dans la course mais la tentative du Stéphanois manque de peu le cadre
68'
C'est confirmé, Waris Majeed laisse sa place à Randal Kolo-Muani qui effectue ses premiers en Ligue 1
67' Quelle occasion stéphanoise ! Le ballon est repris et repoussé à plusieurs reprises dans la surface avant que Debuchy manque sa reprise
66' Waris Majeed reste une nouvelle fois au sol. L'attaquant ghanéen devrait laisser sa place dans quelques instants. En attendant, Nantes joue à 10.
  Le coup-franc à suivre de Lucas Lima est repoussé par Timothée Kolodziejczak
64' Victime d'une faute de Timothée Kolodziejczak, Abdoulaye Touré reste au sol quelques instants
64' La défense nantaise a eu chaud ! Le centre de Salibur vient de traverser la surface sans être reprise
63'
Changement dans l'attaque stéphanoise. Robert Beric entre à la place de Loïs Diony
  Sur le coup-franc de Lucas Lima, Nicolas Pallois est seul au second poteau. le reprise de la tête du défenseur passe trop à droite
  Quelle occasion nantaise !
60'
Rémy Cabella est averti par Jérôme Brisard
60' Mathieu Debuchy coupe un ballon juste devant Waris Majeed
  Corner à venir pour Saint-Etienne
  Le latéral s'était défait du marquage de Palllois et venait de se présenter face au portier nantais
58' Dupé gagne son face à face avec Mathieu Debuchy !
  La seconde mi-temps voit les Jaunes-et-Verts proposer davantage de choses. La rencontre est plus dynamique et équilibrée
55' Sur un bon travail de Fabio, Waris Majeed récupère la balle et prend sa chance de loin. C'est au-dessus
53' Sur la contre-attaque, à la réception d'un centre de Cabella, Khazri envoie une reprise de la tête au dessus.
53' Gabriel Boschilia oblige Stéphane Ruffier à se détendre sur une frappe depuis l'angle droit de la surface! Le portier était vigilant
51' Wahbi Khazri contre du bras le premier dégagement de Maxime Dupé
49'
Ciprian Tatarusanu vient de mettre le ballon en touche. Il semble touché au dos et va laisser sa place à Maxime Dupé qui n'a pas eu le temps de s'échauffer
  La défense des Canaris peut, une nouvelle fois, se dégager
  Sur la suite de l'action les Verts obtiennent un corner
48' Le contre stéphanois ! Heureusement Salibur ne maîtrise pas bien son ballon et ne peut frapper au but
46'
C'est reparti à Saint-Etienne. Allez Nantes !
Vahid Halilhodzic procède à un premier changement à la pause. Gabriel Boschilia va entrer à la place de Lucas Evangelista. Samuel Moutoussamy devrait reculer au milieu du terrain pour laisser sa place à Waris Majeed et gabriel Boschilia sur le flanc de l'attaque
  S'appuyant sur leur solidité défensive, les Jaunes-et-Verts ont été finalement été assez peu mis en danger
  Les Nantais ne sont pas parvenus à se procurer beaucoup d'occasions et ont laissé l'initiative du jeu à leur adversaire du soir.
Jérôme Brisard renvoie les deux équipes au vestiaires sur un score de parité
45+2' Nantes montre un meilleur visage dans les derniers instant de cette première période
  Nouveau coup-franc pour les Jaunes. Le centre de Lima est repris par Yann M'Vila
  Il y aura 2 minutes de temps additionnel minimum
  Diego Carlos était très proche de reprendre de la tête mais c'est repoussé par la défense stéphanoise
45' Lucas Evangelista s'apprête à tirer un coup franc à 30-35 mètres sur la droite
  C'est dégagé par la défense nantaise
42' Sur un centre stéphanois qui traverse la surface, Enock Kwateng ne prend pas de risque et met le ballon en corner
41' Sur l'action précédent, Mathieu Debuchy est resté au sol. L'arrière latéral peut finalement se relever et reprendre sa place
41' Bonne tentative de contre de Samuel Moutoussamy repris par Ole Selnaes qui met en touche
40'
Touché à l'épaule depuis le début de rencontre, Romain Hamouma laisse sa place à Yannis Salibur
38' Evangelista trouve Emiliano Sala dans la profondeur mais l'Argentin est repris par Gabriel Silva
38' Encore une bonne intervention de Fabio devant Khazri
  La défense nantaise, très solidaire, maintient l'attaque stéphanoise à distance
  Malheureusement l'action nantaise à suivre ne donne rien
34' Bonne intervention de Nicolas Pallois devant Wahbi Khazri. Le défenseur central peut relancer proprement
33' Saint-Etienne obtient un corner. Le centre de Selnaes traîne un peu dans la surface et est repris par Subotic, à côté
32' Belle action bien construite par l'AS Saint-Etienne. Gabriel Silva adresse un centre à ras de terre à Romain Hamouma mais la frappe de ce dernier est contrée par Fabio
29' Bonne intervention d'Enock Kwateng devant Wahbi Khazri qui avait effectué un petit destival dans la défense nantaise
27' Le ballon par dessus la défense de Wahbi Khazri ne peut être repris correctement par Rémy Cabella dans la surface. La reprise du Stéphanois, bien gêné par Diego Carlos passe à côté du but de Ciprian Tatarusanu
26' Long ballon de Lucas Lima à destination de Waris Majeed. L'attaquant ghanéen est signalé en position de hors-jeu par l'arbitre assistant
24' Loïs Diony tente un grand pont sur Enock Kwateng qui réussit à relancer
  Les Nantais peinent à dégager leur camp en ce début de rencontre
22' Waris Majeed est averti oralement par Jérôme Brisard, arbitre de la rencontre, après une nouvelle faute
  Ciprian Tatarusanu et boxe des deux poings pour dégager les siens
  Corner à suivre à 30 mètres légèrement sur la gauche
20'
Nicolas Pallois est averti pour un faute sur Hamouma qui sort se faire soigner sur la touche
20' Les Canaris perdent trop vite le ballon pour espérer se montrer dangereux
  Le centre de Wahbi Khazri au deuxième poteau sort directement en 6 mètres
18' Nouveau coup-franc stéphanois à 25 mètres sur la gauche de la surface
17' Coup franc à suivre pour Saint-Etienne après la faute de Lucas Lima sur Rémy Cabella. C'est repoussé une nouvelle fois par la défense nantaise
16' Ole Selnaes envoie un long ballon dans la profondeur mais c'est intercepté par Waris Majeed
14' Le ballon est dans les pieds des Stéphanois qui peinent à s'approcher de la surface nantaise pour l'instant
  L'Argentin arme une frappe enveloppée du pied droit depuis l'entrée de la surface. Ca frôle le poteau de Stéphane Ruffier !
9' La frappe de Sala !
  L'initiative est du côté des Verts en ce début de rencontre
8' Neven Subotic s'essaye à une frappe des 35 mètres qui passe largement à côté.
6' Attention à ce centre d'Hamouma ! Yann M'Vila tente une reprise dans l'axe mais manque le cadre
5' Corner pour Saint-Etienne : Le centre de Wahbi Khazri est repoussé par la défense
  Les Canaris se sont positionnés en 4-3-3 sur le terrain avec Fabio en sentinelle au marquage de Rémy Cabella
  Sur un ballon perdu, le milieu de terrain frappe depuis l'extérieur de la surface dans l'axe. c'est contré par Nicolas Pallois
3' Première opportunité pour les Verts !
2' Wahbi Khazri reste au sol après un choc avec Abdoulaye Touré. Le Stéphanois se relève
C'est parti à Geoffroy-Guichard ! Allez Nantes !
20h42 Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse
20h42 Le parcage de Geoffroy-Guichard, dans lequel les Stéphanois ont déployé une banderole, n'accueillera malheureusement pas de supporters jaune et vert ce soir.
20h30 Les joueurs se sont réunis au centre du terrain avant de terminer l'échauffement et de rentrer aux vestiaires.
20h23 Les Jaunes-et-Verts devront se montrer particulièrement vigilants devant Wahbi Khazri. L'ancien Rennais a inscrit 6 buts avec les Verts depuis le début de la saison
20h22 L'échauffement se poursuit pour Lucas Lima
  Remplaçants : Moulin, Polomat, Saliba, Monnet-Paquet, Nordin, Salibur et Beric
20h13

Côté Stéphanois, Jean-Louis Gasset aligne un onze de départ plus classique :

Ruffier - Debuchy, Subotic, Kolodziejczak, Silva - M'Vila, Selnaes - Hamouma, Cabella, Diony - Khazri

20h06 A l'image de Maxime Dupé à l'oeuvre sur la photo, l'entraînement a débuté pour les Canaris
  19ème et 20ème la semaine dernière, Imran Louza et Randal Kolo-Muani débuteront la rencontre sur le banc des remplaçants.
20h01 Vahid Halilhodzic propose ce soir une composition inédite. Les Jaunes-et-Verts devraient démarrer la rencontre en 4-5-1 avec un milieu composé par Fabio, Moutoussamy, Touré, Evangelista et Majeed.
19h58 Découvrez les images des coulisses de la rencontre de ce soir >>
19h40 Les Canaris, qui restent sur 2 matches nuls dans le Forez ces dernières années , essayeront ce soir de porter leur série d'invincibilité à 6 matches. La tâche sera ardue puisque les Verts sont invaincus dans le Chaudron (5 victoires, 2 nuls) cette saison.

Neuf autres rencontres suivront le Classique de ce soir :

LOSC Lille - Olympique Lyonnais (samedi, 17h)
Angers SCO - SM Caen (samedi, 20h)
EA Guingamp - OGC Nice (samedi, 20h)
AS Monaco - Montpellier HSC (samedi, 20h)
Nîmes Olympique - Amiens SC (samedi, 20h)
Toulouse FC - Dijon FCO (dimanche, 15h)
Olympique de Marseille - Stade de Reims (dimanche, 17h)
Stade Rennais - RC Strasbourg (dimanche, 17h)
Girondins de Bordeaux - Paris SG (dimanche, 21h)

19h34 C'est la première fois cette saison qu'une rencontre du FC Nantes est programmée par la Ligue de Football Professionnelle le vendredi à 20h45.
19h18 Abdoulaye Touré a recroisé un ancien pensionnaire de la Maison Jaune. Loïs Diony, attaquant auteur de 3 buts et une passe décisive cette saison avec les Stéphanois, a évolué sous les couleurs jaune et verte de 2011 à 2013.
19h12 Les Jaunes-et-Verts font la reconnaissance de la pelouse avant la 44ème édition du Classique en championnat
19h05 Les Nantais sont arrivés à Geoffroy Guichard !
18h53

A deux petites heures du coup d'envoi de la rencontre, découvrez les premières images de la soirée à Geoffroy-Guichard >>

18h36 Le vestiaire nantais est prêt à accueillir les Jaunes-et-Verts. Kalifa Coulibaly, Waris Majeed et leurs coéquipiers sont atendus au stade Geoffroy-Guichard aux alentours de 19h.
18h17 Si la région stéphanoise n'a pas été épargnée par les averses dans la journée, les deux équipes devraient passer entre le gouttes ce soir pendant la rencontre. Le mercure avoisinera les 6°C au coup d'envoi.
  Déjà convoqué la semaine dernière face à Angers, Imran Louza et Randal Kolo-Muani font partie du déplacement dans le Forez. Ils sont accompagné d'un autre joueur Made in FC Nantes qui fait sa première apparition dans le groupe professionnel : Batista Mendy.
  Privé de Valentin Rongier (blessé), Charles Traoré (en reprise), Andrei Girotto (malade) et de Rene Krhin (blessé), Vahid Halilhodzic a composé un groupe de 19 joueurs pour le déplacement dans le Forez.
18h05

Bonjour à tous,

Les Canaris disputent ce soir un Classique du championnat de France. Les joueurs de Vahid Halilhodzic se déplacent en effet sur la pelouse de l'AS Saint-Etienne en ouverture de la 15ème journée de Ligue 1 Conforama. Coup d'envoi de la rencontre à 20h45. #AllezFCNantes !