COMPOSITIONS   STATS   RESULTATS

21:56

Merci d'avoir été avec nous. Bonne fin de soirée à vous.

21:54
C'est terminé ! Le FC Nantes s'incline en Moselle avec un but en toute fin de match. On se retrouve dès vendredi soir (20h45) la Beaujoire, pour un choc face à l'AS Monaco !
90'+4 C'est joué par Abeid. Blas reprend directement du pied gauche mais sa frappe est déviée in-extremis par N'Doram devant sa ligne !
90'+3 Dernier coup franc sûrement pour le FCN, obtenu par Bamba.
90' Il y aura 4 minutes en plus pour revenir dans ce match !
87'

But pour le FC Metz ! Boulaya centre dans le dos de la défense nantaise et Diallo surgit pour tromper Lafont. Girotto est trop court.

86' On est entré dans les 5 dernières minutes. Ce match ne tient qu'à un fil...
81'

Dernier changement pour le FCN. Sortie de Coulibaly, remplacé par Youan pour sa première en L1 cette saison.

80' Coup franc de Boulaya, qui tente de surprendre Lafont au premier poteau. C'est non cadré.
79'

Forte pression messine en cette fin de partie. Les Jaunes tentent d'évoluer en contre, notamment avec Bamba.

77'
Sortie d'Ambrose, remplacé par Boulaya.
76' Contre nantais emmené par Bamba mais l'ailier jaune et vert ne s'est pas compris avec Ludovic Blas ! Dommage, il y avait un beau coup à jouer.
72'
Carton jaune pour Abeid et Maiga.
68'
Deuxième changement pour le FCN. Kader Bamba remplace Moses Simon.
67' Les Nantais évoluent désormais en 4-2-2-1.
65'

Changement pour le FC Nantes avec l'entrée en jeu de Basila à la place de Benavente.

62'

Carton rouge pour Molla Wague suite à un pied haut sur Diallo ! Expulsion de Wague et coup franc intéressant à venir pour le FC Metz...

61'

Dans la foulée, Benavente et Coulibaly partent en contre. Le Malie arme du pied droit mais sa frappe s'envole... Dommage !

60' Le poteau de N'Doram sur ce nouveau corner messin !
53' Le FC Metz se montre un peu plus incisif en ce début de seconde période. Corner à suivre.
51'

Moment de flottement dans la défense jaune et verte qui permet à Ambrose de reprendre de la tête. Mais cette dernière, prise de l'arrière du crâne, ne trouve pas le cadre nantais.

49'
Grosse faute de Cabit sur Abeid. Premier carton jaune du match.
48' Première frappe cadrée du match pour Metz avec Gakpa.
47'

Centre de Banavente qui cherche et trouve Coulibaly. La tête cadrée du géant malien manque de puissance. C'est sans difficulté pour Oukidja.

46'
Entrée de Sunzu à la place de Boye pour le FC Metz.
46'

C'est reparti !
45'+2
C'est la mi-temps ! 0-0 entre les deux formations après une première période, timide.
45' Il y aura deux minutes en plus dans cette première mi-temps.
44' Beau mouvemement collectif nantais. Malheureusement Kalifa Coulibaly est signalé hors-jeu alors qu'il avait obtenu le corner.
38'

Première frappe cadrée dans ce match, signée Ludovic Blas. Pas de rebond laissé par Oukidja.

36' 82% de passes réussies par les Jaunes, en tête dans ce domaine.
35' Diallo tente sa chance mais se heurte à Girotto.
34' Les Nantais tentent de combiner mais manquent de justesse dans la dernière passe.
29'

Moses Simon fixe la défense messine avant de frapper du pied droit à l'entrée de la surface. Son enroulée avec trop peu d'effet, ne trouve pas le cadre.

28'

Les deux entraîneurs donnent de la voix.

27' Nouvelle faute d'Appiah, cette fois-ci sur Ambrose. Dernier rappel à l'ordre pour le Nantais.
22' Le jeu se concentre dans le milieu de terrain.
17'

Le péruvien fait son retour sur la pelouse, bonnet de piscine sur la tête car le cuir chevelu du milieu nantais est ouvert.

12'

Choc entre Benavente et Boye. Les deux joueurs se font soigner.

10'

Début de match équilibré entre les deux formations, avec une grosse occasion côté nantais, sur la frappe d'Abeid (4').

8' Faute d'Appiah. Premier coup franc messin.
4'

Superbe travail d'Abeid, qui arme une frappe de l'extérieur du pied droit. Cette dernière passe de très peu à coté de la lucarne gauche d'Oukidja ! Premier frisson dans cette rencontre !

1'
C'est parti !
19:57 Entrée des joueurs sur le terrain du Stade Saint-Symphorien !
19:55 Les joueurs sont dans le tunnel menant à la pelouse !

Olympique de Marseille / RC Strasbourg Alsace

19:45 Fin d'échauffement pour les Nantais. Coup d'envoi de cette rencontre dans 15 minutes !
19:42

ENSEMBLE !

19:39

LA STAT D'AVANT-MATCH :

Avant cette rencontre, le FC Nantes compte 19 points après 9 rencontres en Ligue 1 Conforama. Il s'agit du meilleur tota des Jaune et Vert à ce stade dans l'élite depuis 1994/95 (21 pts).

Objectif victoire ce soir !

19:33

A un peu moins de 30 minutes du coup d'envoi, le Stade Saint-Symphorien se remplit petit à petit. Environ 16 000 spectateurs sont attendus dans l'antre du FC Metz.

19:30

Notre meilleur buteur, Kalifa Coulibaly, poursuit son échauffement avec application.

19:26

LES ARBITRES :

Cette rencontre sera dirigée par M. Jérémie Pignard, promu cette saison dans l'élite. L’arbitre du centre sera assisté par messieurs Eric Danizan et Stephan Pignatelli. Aldric Chancioux a été nommé 4ème officiel pour ce match. Enfin, les deux arbitres à la vidéo seront Bruno Coué et Alexandre Castro.

19:22

Petit "Toro" avec le sourire, pour les remplaçants nantais !

19:19

Concentration maximale.

19:16

Les Canaris ne vont pas tarder à fouler la pelouse du Stade Saint-Symphorien, pour l'échauffement.

19:13

Alban Lafont à l'entraînement d'avant-match, sous la pluie messine.

19:10

Les gardiens du FCN vont entamer leur échauffement !

19:06

LE ONZE DU FC METZ :

19:04

LE ONZE DU FC NANTES !

18:58

Les deux compositions disponibles dans quelques minutes !

18:54

LES CHIFFRES :

Cette rencontre marquera la 42ème confrontation entre les deux formations dans l'élite du football français, en terres messines. Le bilan historique plaide en faveur des Grenats avec 15 victoires à 9, pour 17 matches nuls. Lors des huit dernières confrontations en Moselle entre les deux formations, les Jaunes se sont imposés à 3 reprises pour autant de matches nuls et n'ont concédé que deux défaites.

Consultez les chiffres de ce FCM - FCN ! >>>

18:49

LES JAUNES PUISSANCE SEPT ?

Après 6 victoires lors des 7 derniers matches de championnat, le FC Nantes a pour objectif de ramener un septième succès en Ligue 1 Conforama. Avec 19 points après 9 journées, les Jaune et Vert espèrent bien atteindre la barre des 22 unités au compteur ce soir.

18:43

SUSPENSIONS :

Pour cette rencontre, Christian Gourcuff devra se passer de trois joueurs suspendus : Nicolas Pallois, Fabio et Imran Louza. Une première cette saison pour ces trois joueurs.

18:39

Première dans le groupe professionnel en L1 cette saison pour Joris Kayembe, ici en discussion avec Moses Simon.

18:34

Nantais et Messins échangent (sous la pluie), à un peu moins d'1h30 du coup d'envoi de cette rencontre.

18:30

Découverte de la pelouse, pour l'actuel dauphin du Paris Saint-Germain avant ce rendez-vous de la 10ème journée de L1.

18:26

Bonsoir messieurs ! Bienvenue en Moselle !

18:22

Les Jaune et Vert arrivent au Stade Saint-Symphorien de Metz !

18:20

VOYAGE, VOYAGE

Ce samedi matin, les Jaune et Vert ont pris la direction de Metz, depuis l'aéroport de Nantes Atlantique. Les Canaris se sont envolés vers 10h30 avant d’atterrir après un peu plus d'une heure de vol sur la piste du "Lorraine Airport".

18:16

REPRISE !

Cette 10ème journée marque le retour au championnat pour les protégés de Christian Gourcuff. Avec neuf sélectionnés appelés pour jouer avec leur sélection respective, l'effectif professionnel, en groupe réduit, a tout de même continué à bien travailler durant les deux semaines pour préparer ce match dans l'Est de la France. Pour rappel, le dernier match des Canaris remonte au 5 octobre dernier avec la victoire à domicile, face à l'OGC Nice (1-0).

18:13

POINT METEO :

Ciel chargé en Moselle, ce soir, avec des pluies éparses. Il fera 13 degrés au coup d'envoi de ce match.

18:10

Particularité du Stade Saint-Symphorien : il est actuellement en phase de rénovation et donc en plein chantier ! Les tribunes ont laissé place aux grues dans le ciel.

18:05

A deux heures du coup d'envoi de cette rencontre, découvrez "LA GALERIE H-2" et les premiers clichés capturés au coeur du Stade Saint-Symphorien de Metz !

LA GALERIE H-2 >>>

18:00

Bonsoir à toutes et à tous !

Aujourd'hui, jour de reprise du championnat pour les Jaune et Vert ! Après la trêve internationale, le FCN (2ème) se rend ce soir sur la pelouse du FC Metz (20ème). Cette rencontre, dont le coup d'envoi sera donné à 20 heures, intervient dans le cadre de la 10ème journée de Ligue 1 Conforama.