Samedi 21 décembre 2019 - 20h45
Stade de La Beaujoire
Arbitre : Jérémie PIGNARD

COMPOSITIONS   STATS   RESULTATS

22:37 Merci d'avoir été avec nous. On vous souhaite par avance de Joyeuses fêtes de fin d'année ! On se retrouve en 2020, avec la Coupe de France.
90'+3

Fin du match ! Le FCN s'incline 2 buts à 1 devant le SCO.

90' Trois minutes à jouer en plus.
90'
Faute de Pallois, qui est averti.
87' El Melali est à la réception d'un centre d'Ait Nouri. D'un plat du pied, le dernier entrant du SCO vient tromper Lafont, qui ne parvient pas assez à détourner la frappe.
87'
Deuxième but pour Angers !
86' Le temps passe et aucune des deux formations ne parvient à trouver la faille.
82'
Dernier changement à Angers. Bobichon est remplacé par El Melali.
78'

Le poteau pour Abeid !

L'international algérien est trouvé par Touré et enchaîne vite après un contrôle. Sa frappe vient heurter le poteau gauche de Butelle !

73'

Lafont encore décisif !

Le portier des Jaune et Vert se montre une nouvelle fois décisif devant Fulgini, qui s'était présenté en un contre un devant le dernier rempart du FCN !

71' Faute de Fulgini sur Traoré.
69' Thioub élimine Pallois et centre en retrait. Appiah se jette et réalise une intervention de grande classe pour gêner l'Angevin qui allait armer !
66'
Dans la foulée, l'attaquant cède sa place à Alioui.
65' Bon centre angevin mais Bahoken ne parvient pas à dévier...
64' Centre de Traoré renvoyé. Corner pour le FCN, qui ne donne rien.
62' La volée du pied droit de Mangani, qui passe au-dessus.
61' Corner pour le SCO. Le premier ne donne rien, place au deuxième.
59'

Les deux équipes essaient de faire la différence mais les défenses veillent.

54'

Quelle action de Blas !

Le gaucher élimine plusieurs angevins avant de repiquer dans l'axe et d'armer du pied gauche. Sa puissante tentative passe de peu à côté du poteau droit de Butelle, qui semblait battu.

50' Le centre parfait de la droite vers la gauche. Bobichon, tout seul, arme une tête. Lafont intervient mais le ballon revient sur son montant gauche avant de franchir la ligne malgré un retour du portier nantais.
50'
But pour Angers !
47' Belle intervention de Wague devant Thioub après un mouvement collectif angevin. Le retour du défenseur central est décisif !
46'

Premier changement au SCO avec la sortie de Capelle. Il est remplacé par Thioub.
46'

C'est reparti !

21:47 Suivis de près par les Jaune et Vert ! Plus que 45 minutes à jouer en 2019. Et pour l'heure, le FCN mène 1-0.
21:45 Retour des Angevins sur la pelouse.
21:31 Le FC Nantes a su se montrer réaliste avec un but, sur son seul tir cadré.
45'+1

C'est la mi-temps à la Beaujoire ! Le FCN mène 1-0.

45' Une minute à jouer en plus.
45' Bonne couverture de Wague devant Bobichon. Six mètres.
43' Thomas, esseulé au deuxième poteau, enlève le cuir à Bahoken qui semblait en meilleure position. Bobichon, ensuite, voit sa frappe s'envoler.
41' Corner pour le SCO, qui pousse en cette fin de période.
37' Bonne sortie de Lafont dans les airs. Le gardien jaune et vert a pris le meilleur sur Romain Thomas.
35' Encore dix minutes à jouer dans ce premier acte.
32'

Lafont encore là !

Bon ballon de Fulgini vers Bahoken. Dans un angle fermé, l'angevin frappe fort mais Lafont intervient du pied !

29'

Angers joue haut et le FCN a des coups à jouer dans le dos de la défense angevine.

26' Nouvelle situation pour le SCO mais la défense nantaise tient bon et Lafont intervient en deux temps. L'assistant de M. Pignard a finalement levé son drapeau.
23' Difficile de se montrer propre techniquement sous ses conditions.
20' La pluie redouble d'intensité ici à La Beaujoire !
17'

Bonne passe dans l'intervalle d'Abeid, qui trouve Blas. Le gaucher s'avance plein axe à 20 mètres et arme du gauche. Sa frappe flottante perturbe Butelle, coupable d'une faute de main, et trouve le chemin des filets !

17'

BUUTTTTT POUR LE FC NANTES !

16' Début de match équilibré. La plus grosse occasion reste le duel de Fulgini face à Lafont (4') et remporté par ce dernier.
13' Les Nantais sont mieux et occupent le camp du SCO.
9' Faute nantaise sur Fulgini, qui pose pas mal de problèmes à l'entrejeu jaune et vert.
7'

Faute de Capelle sur Simon. Le Nigérian se tient le genou, avant de se relever.

4'

Première grosse occasion et elle est angevine !

Joli mouvement collectif qui débouche sur un face à face avec Lafont. Le portier du FCN s'est montré décisif devant Fulgini.

1'

C'est parti !

20:42 Entrée des 22 acteurs !
20:34

Coup d'envoi du match dans 10 minutes ! Le stade se remplit, l'ambiance monte... C'est un DERBY !

ON EST NANTES !

20:31 Place à l'hymne du FC Nantes, ici, à La Beaujoire !
20:30 Exercice de frappes devant le but pour nos Jaune et Vert.
20:28

ENSEMBLE !

20:25

Mehdi Abeid est concentré. L'international algérien est titulaire au coup d'envoi de cette rencontre.

20:20

L'échauffement se poursuit sur la pelouse de La Beaujoire !

Coup d'envoi dans 25 minutes !

20:17

TIFO !

Des milliers de drapeaux et bonnets de Noël ont été installés dans les tribunes Erdre Artipôle et Océane Crédit Mutuel, afin d'effectuer un Tifo géant lors de l'entrée des joueurs sur la pelouse !

20:10

CONFIRMER !

Devant leurs supporters, les Nantais voudront confirmer les deux succès de rang obtenus en Ligue 1 Conforama, aux dépens du Toulouse FC (1-0) et dans le Gard, la semaine passée sur le même score, face au Nîmes Olympique. La passe de trois est dans le viseur.

20:04

Entrée des Nantais sur la pelouse pour l'échauffement !

20:00

LES ARBITRES

Cette rencontre sera dirigée par M. Jérémie Pignard. L’arbitre du centre sera assisté par messieurs Stéphan Luzi et Nicolas Danos. Lakhdar El Bedoui a été nommé 4ème officiel pour ce match. Enfin, les deux arbitres à la vidéo seront Lionel Jaffredo et Hamid Guenaoui.

19:57

Entrée sur la pelouse des deux gardiens du FCN, Alban Lafont et Alexandre Olliero !

19:55

LA DER' !

Cette rencontre marquera le dernier rendez-vous de l'année 2019 dans l'antre du FC Nantes. Durant cette année civile, vous êtes 506 255 supporters à avoir pris place au cœur de La Beaujoire, pour suivre les rencontres de L1 ! On vous espère encore plus nombreux en 2020 ! #Merci !

19:49

LE ONZE D'ANGERS SCO :

19:42

LE ONZE DU FC NANTES !

19:37

JOURNEE EN MULTIPLEX !

Particularité de cette 19ème journée, celle-ci se disputera, pour la quatrième fois consécutive, en multiplex. Toutes les rencontres ont en effet été programmées ce samedi, au même horaire (20h45). Pour expliquer cela, deux raisons majeures : cela permet premièrement, d’uniformiser les départs en vacances des joueurs. Enfin, en programmant l'ensemble des rencontres sur une même journée et à la même heure, la Ligue de Football Professionnel a souhaiter mettre en lumière la dernière journée de la phase aller.