Arbitre : Benoît Millot

COMPOSITIONS   STATS   RESULTATS

15:26

ON EST NANTES !

15:25 Merci d'avoir été avec nous ! Nantes, auteur d'un match solide, repart donc avec les trois points de la victoire du Groupama Stadium et occupe provisoirement le fauteuil de leader du championnat en attendant les matches de ce soir.
15:24 Le FC Nantes est leader provisoire de la Ligue 1 !
90'+4
C'est terminé !
90'

Il y a quatre minutes en plus à Lyon.

87' Cornet, touché quitte le terrain. L'OL va finir à dix car tous les changements ont été effectués.
87'

Quelle occasion de break pour le FCN ! Coulibaly en contre décale Bamba. Le Nantais enroule sa frappe qui vient s'échouer au ras du poteau gauche de Lopes.

85'
Dernier changement à Lyon. Entrée de Jean Lucas à la place de Denayer.
84'

Nouvelle occasion lyonnaise mais la frappe de Depay fuit largement le cadre.

81'

Blas remplace Moutoussamy pour le dernier changement de la partie.

81'

Lafont, encore présent ! Le portier nantais signe son 6ème arrêt sur une frappe puissante de Depay.

80' On est entré dans les 10 dernières minutes !
76'

Bamba à la lutte avec Dubois dans la surface. Le Nantais s'écroule mais M. Millot ne dit rien.

75'

Entrée en jeu de Bamba à la place de Simon.

74'

Les Nantais sont solidaires et organisés car en face, les Gones poussent pour égaliser.

70' Il reste vingt minutes de jeu dans ce match !
68'

Premier changement au FC Nantes avec l'entrée en jeu d'Imran Louza à la place de Cristian Benvavente.

64'
Pallois est averti.
63' Double arrêt de Lafont devant Dembélé ! Le portier des Jaune et Vert se montre décisif !
62'
Sortie de Reine-Adelaiede remplacé par Terrier.
60'

La joie des Nantais sur le but !

59'

Moutoussamy déborde sur le côté gauche de la défense lyonnaise et rentre dans la surface. A la lutte avec Marçal, le milieu de terrain frappe mais la tentative est déviée par Marçal. Lopes est lobé !

59'

Buuutttttttt pour le FCN !

57' C'est renvoyé par le mur... Abeid était pourtant plein axe, idéalement placé.
56' Très bon coup franc pour le FC Nantes à l'entrée de la surface !
55' Les Jaunes essaient de sortir davantage pour ne pas laisser les joueurs de l'OL prendre confiance.
50' Les Lyonnais ont la balle en ce début de deuxième période.
46'
A noter le premier changement de cette partie. Traoré est remplacé par Cornet.
46'
C'est reparti ici à Lyon !
45+2'
Mi-temps ici à Lyon ! 0-0 entre les deux équipes.
45+1' Nouvelle intervention décisive de Lafont, devant Traoré cette fois-ci !
45' Deux minutes de temps supplmémentaire.
42' Trois minutes avant la fin de cette première période.
37'

Nouvel arrêt de Lafont ! Servi en profondeur, Memphis Depay se présente devant le dernier rempart des Jaunes. Ce dernier, du pied, sort la frappe croisée de l'international hollandais.

35'

Quel arrêt de Lafont ! Sur une tête à bout portant d'Aouar, le portier nantais réalise un superbe arrêt !

34' Dembele est lancé dans la profondeur mais Girotto est vigilant. Premier corner pour l'OL.
31'

On a passé la 30ème minute de jeu et toujours 0-0.

28' Coup franc tiré par Depay mais c'est hors cadre et sans danger pour Lafont.
25' Premier frisson dans la défense nantaise mais cette dernière parvient à se dégager.
22'

Nouveau corner nantais suite à un bon travail de Moses Simon.

19' Les Nantais sont hauts et gênent la relance lyonnaise.
15'

Bon premier quart d'heure des Jaunes, bien en place.

13'
Appiah est en retard sur Aouar. Carton.
11'

Première belle situation nantaise ! Benavente arme sa frappe. Cette dernière est déviée mais Lopes détourne en corner.

10'
Premier carton de la partie pour Marcelo, auteur d'une faute sur Benavente.
5' Mehdi Abeid est rappelé à l'ordre suite à une faute en retard sur Reine-Adelaide.
3' Faute de Reine-Adelaide sur Touré. Bon coup franc à venir aux 25 mètre pour les Jaunes. Girotto est décalé mais sa frap pe est déviée. Corner.
2' Le jeu est arrêté parce que l'ancien nantais, Léo Dubois, a reçu le ballon dans le visage.
1'
C'est parti ! Coup d'envoi donné par les Jaunes.
13:30

Minute d'applaudissement avant le coup d'envoi de ce match, en la mémoire de Jacques Chirac.

13:28 Entrée des 22 acteurs sur la pelouse !
13:27 Les deux équipes sont dans le couloir du Groupama Stadium !
13:20 Les deux équipes sont dans les vestiaires. Dernières consignes avant le début de la rencontre !
13:17

ENSEMBLE !

13:13

Les Nantais pourront compter sur le soutien de nombreux supporters ! En effet, entre 150 et 200 fans sont attendus au coeur du parcage visiteurs du Groupama Stadium.

13:11

Les remplaçant nantais sont eux aussi à l'échauffement durant cet avant-match.

13:05

FOCUS !

12:57

Andrei Girotto et Dennis Appiah sont prêts pour cette rencontre !

12:50

Début de l'échauffement pour les Nantais !

12:45

Découvrez le onze de départ de l'OL pour cette rencontre.

12:43

Le portier des Jaune et Vert, Alban Lafont est le premier à l'échauffement.

12:40 La première titularisation en Ligue 1 Conforama pour Cristian Benavente !
12:39

LE ONZE NANTAIS !

12:32

ARBITRES :

Cette rencontre sera dirigée par M. Benoît Millot. L’arbitre du centre sera assisté par messieurs Stephan Luzi et Aurélien Drouet. Sylvain Palhies a été nommé 4ème officiel pour ce match, comme c'était le cas mercredi face au Stade Rennais. Enfin, les deux arbitres à la vidéo seront Olivier Thual et Abdelali Chaoui.

12:25

L'OLYMPIQUE LYONNAIS :

Auteurs d'un début de championnat canon et deux victoires très larges à Monaco (3-0) et contre Angers (6-0), les Lyonnais n'avancent plus. Ces derniers n'ont plus gagné le moindre match en Ligue 1 Conforama depuis ce fameux récital face à Angers SCO, le 16 août dernier. Depuis, les coéquipiers de Léo Dubois ont été défaits à deux reprises 1-0 (par Montpellier et le Paris SG) et contraints de partager les points contre Bordeaux (1-1), Amiens et Brest (2-2). Prolifiques d'un point de vue offensif avec 14 buts marqués en 7 matches, les Gones paient cash les 7 buts encaissés depuis le début de la saison.

L'Olympique lyonnais passé au crible >>>

12:17

C'EST DIT !

"C'est une équipe qui a un gros potentiel, notamment sur le plan offensif. Maintenant, la crainte, c'est d'avoir une équipe remobilisée pour nous recevoir."

Christian Gourcuff, entraîneur du FC Nantes.

Lire son interview d'avant-match >>>

12:09

Retrouvailles !

Formé au FC Nantes et parti dans les rangs lyonnais la saison dernière, l'international français, Léo Dubois, retrouvera ses anciens coéquipiers, tout comme Ciprian Tatarusanu. Deuxième gardien de l'OL, l'ex-portier des Jaune et Vert, qui a rejoint Lyon ce été, retrouvera lui aussi des visages bien connus !

12:01

Les Canaris sont les premiers à fouler la pelouse lyonnaise.

11:55

Les Jaune et Vert arrivent au Groupama Stadium !

11:52

ENJEU DU MATCH :

"La deuxième chance !"

En ouverture de la 6ème journée à Strasbourg, le 20 septembre dernier, le FC Nantes avait l'occasion de prendre provisoirement les commandes du championnat. Battus (2-1), les coéquipiers de Kalifa Coulibaly ont l'occasion de se racheter et de s'emparer provisoirement du fauteuil de leader en cas de succès dans le Rhône ! #Ambition

11:50

LE POINT SUR LA 8EME JOURNEE :

Lyonnais et Nantais ouvrent le bal de cette 8ème journée de Ligue 1 Conforama.