Vendredi 26 avril 2024 - 21h
Stade de la Mosson - Arbitre : Jérémy STINAT

Twitter COMPO 31e j.

Merci de nous avoir suivi et rendez-vous samedi pour un nouveau déplacement, à Brest
  Nantes prend un bon point sur la pelouse de Montpellier, même si la deuxième mi-temps, nettement à l'avantage des Nantais, aurait pu voir les Canaris prendre l'avantage.
  C'est la fin du match
99 C'est dans le mur
  Cömert au ballon...
98 Coup franc pour Nantes, à l'angle gauche de la surface...
  Cozza est conscient, on lui met une bande sur la tête...
95
Exclusion de Nordin pour une grosse faute sur Cozza qui reste au sol, touché à la tête
  La défense repousse et Nantes se bat pour empêcher le contre !
94 Coup franc par Bamba
93
Savanier remplacé par Sylla
  Exclusion confirmée
  VAR en cours pour savoir s'il y avait hors jeu du Nantais...

81

Moutoussamy face au but et sa reprise file au-dessus !!

68

La reprise de Mollet qui fuit le cadre !!

Le centre venait de la gauche par Cozza

62
Moutoussamy remplace Chirivella
62

Chirivella reste au sol... Moutoussamy se prépare

61 Le centre d'Adams à droite... Mollet repousse
60 Le centre de Coco à droite et la tête de Mohamed détournée par Jullien en corner
59 Les deux équipes sont plus prudentes depuis le retour des vestiaires
55 Le corner suivant est repoussé pour le contre d'Al-Tamari mais Coco parvient à dévier jusqu'à Lafont !
54

Le corner est repoussé pour la frappe de Cozza, détournée en corner

54 Castelletto trouve Mohamed dans la surface, qui voit sa frappe détournée en corner
52 Le jeu est arrêté car Al-Tamari est touché à l'épaule
  Pallois repousse dans la surface
50 Long coup franc pour Savanier
48

Le contre pour Abline qui remonte la moitié du terrain et tente un pointu pour tromper Lecomte, mais le ballon fuit hors du cadre

• 45 duels remportés pour chaque équipe
  Première mi-temps très dynamique des deux équipes.
Surpris sur le premier contre montpelliérain, les Canaris ont su revenir très vite dans la partie grâce à Mostafa Mohamed et Mathis Abline.
  C'est la pause
50
Avertissement pour Sissoko
49 Le centre de Nordin à droite... contrôlé de la poitrine par Amian pour Lafont
48

La frappe en pivot de Mohamed ! Lecomte est sur la trajectoire !

47 La frappe de Mollet et parade de Lecomte !
Abline reprend et nouvel arrêt de Lecomte !!
46 La montée nantaise avec Cozza qui met le ballon dans la surface... trop long pour ses partenaires
  5 mn de temps additionnel
45
Avertissement pour Tchato qui empêche Abline de partir au contre sur le renvoi du corner
  La défense détourne en corner
44 Long coup franc pour Savanier
42 Le centre de Coco à droite, capté par Lecomte
41

La parade de Lecomte sur la tête smashée de Mohamed sur un centre de Chirivella !

39 Lecomte boxe le ballon de Mollet
38 Montée de Cozza qui voit son centre détourné en corner
34

Le corner à suivre est boxé par Lafont

Sagnan reprend de la tête et Pallois détourne juste à gauche du but !!
33 Long coup franc pour Savanier
31 Le corner de Savanier est à son tour repoussé par la défense puis relancé par Mollet
30 Le corner de Mollet est repoussé par Montpellier pour un contre conclu par Nordin, et détourné en corner par Pallois !
30 Percussion d'Abline à gauche qui met en retrait pour la frappe de Mollet... détournée en corner
25 Le jeu va pouvoir reprendre, mais Pallois semble touché...

20 Le centre fort à droite de Tchato, capté en deux temps au sol par Lafont
17 Le centre d'Al-Tamari à droite... ça traîne dans la surface jusqu'à Adams qui se retourne et frappe fort, au-dessus !
16 La frappe puissante de Nordin à l'entrée de la surface ! Ca file au-dessus !
15 Les Canaris sont organisés en 4-2-3-1 :
Lafont - Amian, Castelletto, Pallois, Cozza - Chirivella, Sissoko - Coco, Mollet, Abline - Mohamed
14 Le centre de Mollet, repoussé devant Mollet dans la surface
  Mohamed repousse de la tête, suppléé ensuite par Castelletto
  Savanier au ballon...
14 Coup franc pour Montpellier, couloir gauche
  Beaucoup d'intensité des deux équipes sur ce début de rencontre...
13 Nantes remet le pied sur la balle depuis quelques instants
10 Intervention de Castelletto sur Adams devant la surface... Montpellier réclame, à tort, le pénalty. Rien pour Monsieur Stinat.
10 Montpellier reste très offensif, en possession de la balle...
7

But d'Abline !!!

Récupération haute des Nantais et Mohamed glisse le ballon entre les défenseurs pour Abline qui trompe Lecomte !!

5 Savanier tente le lobb sur Lafont depuis le rond central... c'est au-dessus du but nantais
2

But pour le MHSC !

Contre de Tamari qui décale dans la surface pour Adams qui trompe Lafont !

2 La défense repousse
  Mollet au ballon
1 Coup franc pour Nantes dans le couloir droit...

Le match aller

En 9e journée de Ligue 1 Uber Eats, le FC Nantes s'est imposé 2-0 face à Montpellier, à la Beaujoire.
Revoir le résumé vidéo >>>

20h31

Par le passé

Depuis 1981, Montpelliérains et Nantais se sont affrontés à 26 reprises dans l'Hérault, au sein de l'élite du football français. Pour le bilan qui suit :

La saison dernière, en 19e journée de championnat, les Canaris s'étaient imposés 0-3 à la Mosson, sur des réalisations de Girotto (42'), Mohamed (81') et Blas (84')

20h28

En chiffres

Montpellier, 12e, compte six longueurs d'avance sur le FC Nantes (14e).

Les joueurs de Michel Der Zakarian restent sur 3 victoires, 1 nul et 1 défaites lors de leurs 5 dernières sorties : les Canaris restent sur 2 victoires pour 3 défaites

20h26

C'est dit

"Peu importe l’adversaire, il faut avoir ce bloc compact. Du côté de Montpellier, il y a beaucoup de joueurs qui sont rapides et qui vont vite vers l’avant. Ça part notamment d’un joueur comme Téji Savanier, qui peut distiller des bons ballons à n’importe quel endroit du terrain. On a travaillé cette semaine sur le terrain, à la vidéo aussi. On ne part pas dans l’inconnu. Maintenant, à nous de faire preuve de concentration et ce, sur toutes les lignes," analysait Moussa Sissoko en conférence de presse d'avant-match.

20h23

Les joueurs sont à l'échauffement

20h15

Les gardiens sont à l'échauffement

20h10

Retrouvailles

Nicolas Cozza (photo) et Florent Mollet ont évolué dans les rangs du MHSC, qu'ils retrouvent ce soir, dans la peau des adversaires.

20h07

C'est dit

"Il faut être solide. On se rend sur le terrain de Montpellier, un adversaire de notre championnat mais qui sur ses six derniers matches a pris 13 points sur 18 (3ème meilleur total après le PSG et l’AS Monaco), dont trois succès et nul. Le MHSC est actuellement sur une belle dynamique en ce moment, gagne ses matches, marque aussi. On s’attend à jouer une équipe qui est bien meilleure que nous depuis quatre, cinq matches. Mais on a des arguments pour aller leur poser des problèmes. J’espère revenir avec un point et même pourquoi pas un succès de ce déplacement…" expliquait Antoine Kombouaré en conférence de presse, la veille du match.

19h59

La composition nantaise

19h51

Sans les supporters nantais

Le Ministère de l'Intérieur et la Préfecture de l'Hérault ont pris des arrêtés pour interdire le déplacement des supporters nantais à l'occasion de cette rencontre cruciale pour les Canaris

19h49

L'arbitre

La direction du jeu est confiée ce soir à Jérémy STINAT, arbitre fédéral F1.

Le groupe montpelliérain

Lecomte (g) et Bertaud (g) - Kouyaté, Omeragic, Jullien, Sagnan, Tchato, Sylla, Mincarelli, Hefti - Savanier, Ferri, Chotard, Leroy, Fayad - Nordin, Adams, Coulibaly, Karamoh et Tamari

19h42

La 31e journée

Le programme des rencontres de la 31e journée de Ligue 1 Uber Eats, après ce match entre Montpellier et Nantes :