11 mars 2017

La réaction des entraîneurs

Montpellier HSC - FC Nantes

Après la rencontre de la 29ème journée de Ligue 1, qui opposait le Montpellier HSC au FC Nantes, retrouvez les réactions de Sergio Conceição et de Jean-Louis Gasset.

Sergio Conceição, entraîneur du FC Nantes :
On est content, après le match à Monaco. C'est une preuve de caractère de l'équipe. On a pris des buts bizarres à Monaco. On en méritait pas un tel score. On a joué une équipe difficile de Montpellier. On a fait un match fantastique. On a les occasions, mais ils marquent. La preuve de notre personnalité, c'est de revenir. C'est sans doute l'une de nos meilleures mi-temps à l'extérieur.
Dans l'ensemble, notre victoire me paraît méritée. Le maintien, c'est 42 ou 43 points. On pense au match face à Nice. Là, si on gagne, on sera peut-être proche de notre objectif. Le groupe le mérite. Y croire à 2-2 pour aller chercher la victoire, c'est magnifique.
Nakoulma, il a fait son boulot. Comme les défenseurs et les milieux de terrain. Il faut dire qu'il y a une très bonne ambiance dans le vestiaire. Les remplaçants sont décisifs et font tout quand ils rentrent sur le terrain. Ils sont fâchés d'être sur le banc et ça me plaît qu'ils soient fâchés. Je fais les choix pour l'équipe. Ils le savent.

Jean-Louis Gasset, entraîneur du Montpellier HSC :
On s'est créé beaucoup d'occasions, on a fait un jeu plaisant. Mais ça n'a pas été suffisant. On revient au score mais on continue à attaquer comme des fous. C'est le scénario catastrophe. C'est les défauts de la qualité de nos jeunes. Au final, ça nous fait mal. Serrer les boulons, c'est une chose, mais il faut aussi jouer. C'est difficile de gagner quand on prend trois buts dans un match. Il faut serrer la garde et continuer à jouer.
Le scénario finira par tourner pour nous. Ca fait deux matches à domicile où on a été dans les pires des scénarios pour nous. je ne peux rien reprocher dans l'état d'esprit des joueurs.