25 mai 2017

L'Équipe de France qualifiée pour les 8èmes

Coupe du Monde U20

Après une première victoire (3-0) contre le Honduras, l'Équipe de France s'est de nouveau imposée ce jeudi contre le Vietnam (4-0). Une performance qui permet aux Bleuets U20 d'être assurés de se qualifier pour les huitièmes de finale avant même le dernier match de poule contre la Nouvelle-Zélande (dimanche à 8h, heure française).

Le sélectionneur Ludovic Batelli avait choisi de titulariser Amine Harit et Enock Kwateng. Le milieu de terrain nantais, qui a provoqué un penalty en début de rencontre (6'), a été remplacé à la 79ème minute tandis qu'Enock Kwateng a joué l'intégralité du match.

En première période, Marcus Thuram avait ouvert la marque (18') tandis que Jean-Kevin Augustin a ensuite inscrit un doublé (22', 45'). En début de seconde mi-temps, Denis Poha a scellé la victoire des Bleuets en inscrivant le 4ème but (52').

Le programme de l'Équipe de France :

Lundi 22 mai : FRANCE - Honduras : 3-0
Jeudi 25 mai : FRANCE - Vietnam : 4-0
Dimanche 28 mai : FRANCE - Nouvelle-Zélande (8h, heure française)

Cette compétition est à suivre sur Eurosport

La sélection française :

Gardiens de but : BERNARDONI, BRAAT et LAFONT
Défenseurs : BOSCAGLI, DIOP, KWATENG, MICHELIN, ONGUENT, PIERRE-GABRIEL, SÉVERIN
Milieux : FUCHS, HARIT, NKUNKU, POHA, SISSOKO et TOUSART
Attaquants : AUGUSTIN, BLAS, ST-MAXIMIN, TERRIER et THURAM