19 juillet 2019

Ndilu et les Bleuets qualifiés !

Equipe de France U19 - EURO

Pour leur second match de l'Euro 2019, les protégés de Lionel Rouxel ont fini par forcer le verrou irlandais en fin de rencontre hier soir en Arménie (1-0). Grâce à ce succès, les Français du néo-Nantais sont qualifiés pour les demi-finales.

Titulaire, l'attaquant du FC Nantes, Bridge Ndilu, a joué 78 minutes de jeu dans cette rencontre. Actif offensivement, le Nantais a notamment mis à contribution le portier irlandais sur deux frappes puissantes aux vingt-cinq mètres.

Les Tricolores, dominateurs dans le jeu dès le début de la rencontre, se sont longtemps heurtés à une équipe très bien en place et invaincue cette saison en compétition officielle (6 victoires, 1 nul), avant ce match. Finalement, la délivrance est arrivée à la 83ème minute de jeu sur un coup de tête de Wilson Isidor (1-0). Grâce à ce deuxième succès en deux matches, les Bleuets sont assurés de terminer premiers de leur groupe et donc, de disputer le dernier carré. Ils affronteront soit l'Italie, l'Espagne ou le Portugal.

Dernier rendez-vous de cette phase de poules prévu dimanche 21 juillet (19h00), face à la Norvège.