Olympiakos FC - FC Nantes (0-0, 3-1 t.a.b)

Une troisième place en chiffres

Groupe Pro

Actuel 3ème de Ligue 1 Conforama (16 points), à égalité avec Angers SCO (2ème), le FC Nantes réalise un probant début de saison. Retour, chiffres* et photos à l'appui, sur les 8 premières journées de l'exercice 2019-2020.

0

Les adversaires du FC Nantes n'ont jamais trouvé le chemin des filets de la Beaujoire depuis la reprise du championnat et ce malgré deux penaltys obtenus (un manqué et un stoppé).

1

Cette saison, les Jaune et Vert se sont imposés à cinq reprises par 1 but d'écart.

2

En ce début d'exercice, les hommes de Christian Gourcuff n'ont concédé que 2 revers, en encaissant deux buts à chaque fois. (LOSC - FCN (2-1), 1ère journée ; RCSA - FCN (2-1), 6ème journée).

3

Actuel 3ème de la Ligue 1 Conforama, le FC Nantes réalise son meilleur début de saison depuis 2017/2018, avec 16 unités au compteur. A cette époque, les Jaunes étaient quatrièmes, à égalité avec l'Olympique de Marseille (3èmes). Aujourd'hui, les Canaris comptent le même nombre de points qu'Angers SCO (2ème).

4

Avant d'affronter l'OGC Nice, samedi soir à la Beaujoire (20h), les coéquipiers de Ludovic Blas restent sur 4 matches sans défaite dans leur antre, en autant de rencontres.

5

Le FC Nantes a déjà signé 5 succès cette saison !

6

Avec cinq victoires, un nul pour deux revers, le FC Nantes n'a pas connu la défaite à 6 reprises depuis le début de l'exercice 2019-2020.

7

En réalisant 7 parades samedi après-midi sur la pelouse de l'Olympique Lyonnais, Alban Lafont a signé son total de parades décisives le plus élevé lors d'une rencontre de Ligue 1 Conforama depuis le 11 mars 2018, lors d'un Toulouse FC - Olympique de Marseille (1-2, 29ème journée).

8

Nicolas Pallois a récupéré (avec autorité !) 8 ballons dans les pieds des attaquants lyonnais lors de la victoire du FCN au Groupama Stadium, samedi (1-0). Après 8 journées de championnat, le solide défenseur jaune et vert culmine au sommet des défenseurs "récupérateurs", avec 58 ballons gagnés. Aucun autre défenseur du championnat n'a fait mieux.