LIVE : Suivez le match en direct (14h) !

10 octobre 2014

Lorient et Nantes dos à dos (0-0)

Match amical

Au terme d'un bon match amical, le FC Lorient et le FC Nantes se sont quittés sur un score de parité au stade de la Rabine à Vannes (0-0). Et pourtant ce ne sont pas les occasions qui ont manqué aux coéquipiers de Johan Audel. Mais c'était sans compter sur le talent des gardiens de but qui ont tout simplement brillé...

La rencontre à la Rabine a offert une large revue d'effectif en l'absence des nombreux internationaux. Parmi les joueurs à la disposition de Michel Der Zakarian, Vincent Bessat a rechaussé les crampons en première période. Le milieu de terrain offensif aurait d'ailleurs pu signer son retour d'une frappe en pivot mais Benjamin Lecomte s'est montré intraitable sur sa ligne de but (23e). Adama Niane (20e), entré dès la 5ème minute à la place de Yacine Bammou, Léo Dubois et Valentin Rongier (30e et 43e) ont également manqué de récompenser la bonne première période nantaise. Auparavant, seul Gilles Sunu, stoppé par Rémy Riou dès la 4ème minute de jeu, aurait pu contrarier les plans des Jaune-et-Vert.

La seconde période n'a pas permis aux deux formations de forcer la décision. Emmenés par le capitaine, Lucas Deaux, les (jeunes) Canaris ont mis du rythme et rendu une copie plaisante. Récompensés de leur entame de parcours en CFA, actuellement première du groupe, Jérémy Le Sourne, Najib Gandi, Jules Iloki, David Alcibiade et Adama Niane formaient un onze nantais inédit toujours aussi entreprenant, mais en manque de réalisme... Fabien Audard a ainsi parfaitement suppléé dans la cage Benjamin Lecomte pour s'opposer à Adama Niane (photo ci-dessous) et surtout Johan Audel en toute fin de match (80e).

La réaction de Michel Der Zakarian : "C'était un bon match, avec beaucoup de rythme. On a essayé d'aller chercher l'adversaire haut. Nous l'avons assez bien réussi lors des deux périodes. Nous avons bien utilisé le ballon et se créant des situations. Malheureusement, la finition manque sur ce match. Nous avons été cohérents. Les enchaînements étaient bons. "

Les coéquipiers d'Olivier Veigneau se tournent à présent vers leur prochaine échéance en Championnat de France de Ligue 1. Les Jaune-et-Vert accueilleront le Stade de Reims pour une affiche prestigieuse à la Beaujoire. Rendez-vous samedi 18 octobre à 20h !