Claudio

RANIERI

ENTRAINEUR

RANIERI

Claudio

RANIERI Claudio
Né le 20 octobre 1951
Originaire de Rome

Nationalité : Italienne
Poste : Entraîneur

PARCOURS

Claudio Ranieri est à la tête du groupe professionnel du FC Nantes depuis le 15 juin 2017. L’entraîneur italien, ex-défenseur professionnel, a choisi de relever un nouveau challenge sur les rives de l’Erdre après son expérience héroïque sous les couleurs de Leicester.

Champion de Premier League en 2016 avec « The Foxes » et fort d’une riche expérience au plus haut niveau, Claudio Ranieri a choisi de prendre les rênes de l’Octuple Champion de France à l’entame de la saison 2017-2018.

La fiche de Claudio RANIERI :

- Nationalité : Italienne
- Né le 20 octobre 1951 à Rome (Italie)
- Ex-défenseur professionnel

Parcours d'entraîneur :

- 1986-87 : Vigor Lamezia
- 1987-88 : Campania PC
- 1988-91 : Cagliari Calcio
- 1991-93 : SSC Naples
- 1993-97 : AC Fiorentina
- 1997-99 : Valence CF
- 1999-00 : Atletico Madrid
- 2000-04 : Chelsea FC
- 2004-05 : Valence CF
- 2007 : Parme
- 2007-09 : Juventus FC
- 2009-11 : AS Rome
- 2011-12 : Inter Milan
- 2012-14 : AS Monaco
- 2014 : Sélectionneur Grèce
- 2015 - 17 : Leicester City

Parcours de joueur :

- 1973-74 : AS Rome
- 1974-82 : US Catanzaro
- 1982-84 : Calcio Catane
- 1984-86 : US Palerme

Palmarès d'entraîneur :

- 1994 : Serie B (Fiorentina)
- 1996 : Coupe d'Italie (Fiorentina)
- 1996 : Supercoupe d'Italie (Fiorentina)
- 1998 : Vainqueur Coupe Intertoto (Valence)
- 1999 : Coupe d'Espagne (Valence)
- 2000 : Charity Shield (Chelsea)
- 2004 : Supercoupe d'Europe (Valence)
- 2013 : Ligue 2 (Monaco)
- 2016 : Premier League (Leicester)