Samedi 22 février 2020 - 17h30
Stade Orange Vélodrome
Arbitre : Jérôme MIGUELGORRY

COMPOSITIONS   STATS   RESULTATS

19:26 Merci d'avoir été avec nous, on se retrouve dès dimanche prochain pour la réception du LOSC, à 15h, au Stade de La Beaujoire.
19:25 Quelle victoire ! Quel match des Jaunes de la première à la dernière minute dans l'Orange Vélodrome.
90'+5

C'est terminé ! Le FC Nantes s'impose dans la cité phocéenne !

90'+2 Contre nantais. Louza décale Bamba qui enroule du pied droit. Mandanda ne parvient pas à capter. Moses Simon suit le rebond et finalement, c'est Alvaro qui pousse le ballon dans la cage marseillaise.
90+2'

Les Jaunes triplent la mise !

90' Cinq minutes en plus ! Il faut tenir !
89'
Sortie de Blas, remplacé par Khrin.
88'

L'arrêt de Mandanda !

Sortie de Mandanda, le ballon revient dans les pieds de Bamba qui décale Simon. La cage est vide mais Simon ne lève pas assez sa balle. Mandanda s'interpose.

87' Succession de corners pour l'OM. Le ballon revient pour Alvaro qui manque sa reprise à bout portant ! Grosse occasion pour Marseille.
86'

Superbe parade de Lafont !

Coup franc de Payet qui file devant tout le monde mais le portier nantais repousse in extremis !

85' Cinq minutes à jouer dans le temps réglementaire.
80'
Dernier changement à Marseille. Sortie de Germain remplacé par Lopez.
77' Frappe de Touré du pied gauche mais ce n'est pas cadré.
76' Corner pour Marseille. Ca ne donne rien.
74'
Sortie d'Anthony Limbombe, remplacé par Abdoulaye Touré.
70'
Premiers changements à Marseille. Sortie de Rongier et Kamara. Entrées en jeu d'Aké et Strootman.
69' Frappe de Payet qui ne met pas en danger Lafont.
64'
Faute de Girotto dans la surface marseillaise, après un coup franc nantais. Le numéro 20 du FCN est averti.
61'
Faute de Traoré qui écope d'un carton.
54' M. Miguelgorry est appelé par le VAR suite à une position de hors-jeu de Simon qui aurait pu toucher la balle... Finalement le but est validé car le Nigérian n'a pas touché le cuir !
53' Perte de balle marseillaise. Le ballon revient Louza qui décale Bamba. Ce dernier s'avance et enroule sa frappe qui rentre avec l'aide du montant.
53'

Kader Bambaaaaaa !

51' Centre de Rongier au second poteau vers Caleta-Car mais la tête manque de puissance. Lafont intervient.
51' Frappe de Rongier contrée par Pallois. Corner.
49' Contact entre Sanson et Girotto dans la surface mais l'arbitre ne bronche pas.
46'

C'est reparti à l'Orange Vélodrome.

18:33 Retour des deux formations.
18:20 Bien en place, les Jaunes ont reculé après le premier but subissant le réveil olympien.
45'+2

Mi-temps ! Les deux équipes sont dos à dos (1-1).

45'+1
Moses Simon est averti suite à un coup au visage sur Caleta-Car.
44'
Carton jaune pour Amavi après une faute sur Blas.
42' Coup franc de Payet. Germain est trop court et le ballon file devant tout le monde avant de terminer tout près du poteau gauche de Lafont.
39' Passe en retrait de Kamara vers Sanson. Aux vingt mètres, le milieu marseillais ne se pose pas de question et enroule sa frappe. Alban Lafont la dévie mais sa main gauche n'est pas assez ferme.
39'
Egalisation de l'OM.
36'

La réaction marseillaise.

Rongier arme une volée, difficilement repoussée par Lafont. Le portier nantais se reprend devant Benedetto qui était à l'affût.

34'

Très bonne orientation du jeu d'Abeid vers Bamba. L'ailier nantais accélère et d'une merveille de centre, vient trouver Anthony Limbombe, esseulé au deuxième poteau. D'une tête piquée à bout portant, le Belge trompe Mandanda.

34'

Limbombe !

32'

Moses Simon !

Belle accélération de Simon mais sa frappe croisée du pied gauche est trop croisée...

31' Contre Nantais mais belle intervention de Kamara sur Limbombe.
30' Sanson réclame la faute mais M. Miguelgorry ne bronche pas.
26' Faute sur Simon.
21' Très belle intervention de Pallois devant Benedetto.
19' Bamba cherche Abeid dans la profondeur mais Mandanda intervient.
15' Après un quart d'heure de jeu, les deux équipes sont toujours dos à dos mais les Nantais réalisent une entame très sérieuse.
12'

Les Jaunes occupent le camp olympien.

9' Jolie séquence du FC Nantes avec de l'envie d'aller vers l'avant. Traoré tente sa chance mais s'est très loin du cadre. Il s'agit de la première frappe de la partie.
6' Les Nantais sont bien en place en ce début de rencontre.
3' Belle relance défensive nantaise malgré le pressing marseillais. Les Olympiens sont hauts mais les Jaunes sont appliqués.
1'

C'est parti !

17:27 Entrée sur la pelouse des vingt-deux acteurs !
17:26

Les deux formations sont dans le tunnel.

17:23 Coup d'envoi dans quelques minutes ici à Marseille !
17:18

ENSEMBLE !

Soudés, les Jaunes devront l'être cet après-midi dans l'Orange Vélodrome !

17:15

Dennis Appiah et Anthony Limbombe, tous deux dans le couloir droit du onze nantais, peaufinent les derniers réglages.

17:10

Petit "toro" pour les remplaçants nantais.

17:06

C'EST DIT !

"On doit avoir une réaction et se rassurer rapidement. On est en crise de résultats pas mais pas en situation de crise. Il faut avoir un comportement adapté à l'envie de prendre des points." Christian Gourcuff, entraîneur du FC Nantes, avant le match du jour.

17:00

H-30 MINUTES !

Coup d'envoi de la rencontre dans 30 minutes. Les Jaunes sont "focus" sur leur match !

16:56

JOUR DE RETROUVAILLES !

Arrivé au FCN en septembre 2001 à l'âge de 7 ans, Valentin Rongier a grimpé un à un, les échelons au sein du club jaune et vert. Depuis son départ cet été vers l'OM, le milieu de terrain est l'un des maillons forts de la formation dirigée par André Villas-Boas. Il s'agira de la première confrontation pour l'ancien capitaine du FC Nantes, face à son club formateur. Forcément un moment spécial.

16:50

Entrée des Marseillais dans leur antre.

16:46

LES JAUNES A L'ECHAUFFEMENT !

Sortie des Canaris sur la pelouse de l'Orange Vélodrome ! #OnEstNantes !

16:45

Cet après-midi, c'est Alban LAFONT qui gardera les cages du FC Nantes. Il s'agira de son 25ème match de L1 sous le maillot jaune et vert.

16:41

DEBUT DE L'ECHAUFFEMENT POUR LES GARDIENS !

Les deux portiers du FCN, Alban LAFONT et Alexandre OLLIERO viennent de débuter leur échauffement !

16:37

HISTOIRE...

Cette rencontre marquera la 43ème confrontation entre ces deux équipes dans l'élite du football français, en terres marseillaises, depuis 1966. Le bilan historique plaide en faveur des locaux avec 25 succès, pour 9 nuls et 8 victoires nantaises. Si le FC Nantes disputera cet après-midi son 1928ème match dans l'élite, l'Olympique de Marseille prendra part à sa 2500ème rencontre au plus haut niveau hexagonal. #Duel.

16:33

Le onze de départ de l'Olympique de Marseille

Mandanda (C) - Sarr, Àlvaro, Caleta-Car, Amavi - Kamara, Rongier, Sanson - Germain, Benedetto, Payet.

16:32

PREMIERE POUR LIMBOMBE !

Anthony Limbombe prendra donct part aujourd'hui, à sa première titularisation en L1 dans l'exercice 2019-2020.

16:30

LE ONZE DU FC NANTES !

16:23

LES DEUX GROUPES...

En attendant les compositions officielles des deux deux formations, voici les deux groupes convoqués.

FC NANTES : Lafont, Olliero - Appiah, Girotto, Pallois, Traoré, Wagué - Abeid, Benavente, Blas, Krhin, Louza, Moutoussamy, Touré - Bamba, Coulibaly, Limbombe, Simon.

O. MARSEILLE : Simon, Pelé, Mandanda - Caleta-Car, Abdallah, Alvaro, Bo. Kamara, Amavi, B. Sarr, Lu. Perrin - Chabrolle, Sanson, Strootman, Rongier, M. Lopez, Khaoui - Germain, Payet, Benedetto, Aké.

16:15

LE PROGRAMME DE LA 26EME JOURNEE

Hier soir, deux rencontres se sont tenues avec le match nul entre Nice et Brest (2-2) et le succès de Lyon à Metz (2-0).

Les Marseillais et les Nantais sont les premiers à ouvrir le bal de ce samedi.

16:10

LES ARBITRES

Cette rencontre sera dirigée par M. Jérôme MIGUELGORRY. L’arbitre du centre sera assisté par messieurs Stephan Eric DANIZAN et Christophe MOUYSSET. Thierry BOUILLE a été nommé 4ème officiel pour ce match. Enfin, les deux arbitres à la vidéo seront Nicolas RAINVILLE et Hamid GUENAOUI.

16:00

BIS REPETITA ?

Vainqueurs au Vélodrome la saison passée (2-1, 34ème journée), les coéquipiers de Nicolas Pallois avaient enchainé avec une quatrième victoire de rang en L1. Les Jaune et Vert s'étaient notamment imposés grâce à des réalisations de Samuel Moutoussamy (son premier but en professionnel !) et d'Andrei Girotto. Nul doute que le défenseur brésilien et ses coéquipiers auront envie de connaître les mêmes émotions ce samedi, dans un stade à guichets fermés !

15:56

Reconnaissance de la pelouse pour les joueurs du FC Nantes.

15:50

Les Jaune et Vert sont arrivés à l'instant à l'Orange Vélodrome !

15:45

LE VESTIAIRE EST PRÊT !

Le vestiaire nantais est prêt ! Il ne manque plus que les joueurs qui ne devraient pas tarder à arriver dans les entrailles de l'antre de l'OM.

15:40

A un peu moins de deux heures du coup d'envoi de cette rencontre, découvrez "LA GALERIE H-2" et les premiers clichés capturés au coeur du Stade Orange Vélodrome !

LA GALERIE H-2 >>>

15:35

Bonjour à toutes et à tous !

Cet après-midi, les Jaune et Vert sont dans les Bouches-du-Rhône pour y défier l'Olympique de Marseille (2ème). Pour rappel, cette rencontre entre dans le cadre de la 26ème journée de Ligue 1 Conforama.