28 juillet 2018

Nantes et Angers dos Ă  dos

FCN - SCO : 1-1 (1-1)

Pour sa sixième rencontre amicale de pré-saison, le FC Nantes affrontait un autre pensionnaire de Ligue 1 Conforama, Angers SCO ce samedi aux Sables d'Olonne. Les deux équipes se sont quittées sur un score de parité (1-1). Les Jaunes-et-Verts, ont concédé l'ouverture du score de Wilfried Kanga mais sont bien revenus dans le match grâce à une réalisation d'Abdoulaye Dabo. Dominateurs en seconde période, les hommes de Miguel Cardoso ne sont pas parvenus à forcer le verrou angevin et concèdent le match nul.

Le public nantais venu aux Sables d'Olonne a pu faire la connaissance des nouvelles recrues nantaises. Si Lucas Evangelista s'est contenté de l'échauffement collectif, Fabio a fait ses premiers pas avec la tunique jaune et verte. Le Brésilien a débuté la rencontre à droite de la défense nantaise aux côtés de Koffi Djidji, Diego Carlos et Lucas Lima.

En début de période, les débats étaient plutôt équilibrés. Si Nantes avait la maîtrise du ballon, les Angevins jouaient leur carte en contre et se montraient dangereux les premiers. Angers mettait à profit ses récupérations de balle et après un premier avertissement de Capelle (5'), c'est Kanga qui trouvait l'ouverture du score suite à une interception (17'). Ciprian Tatarusanu s'illustrait brillamment quelques minutes plus tard en repoussant une tête smashée de Tait (28').

Mais les Nantais restaient bien dans le match et voyaient leurs efforts récompensés à la demi-heure de jeu. Valentin Rongier combinait avec Emiliano Sala à l'entrée de la surface. Il décalait la balle pour Dabo qui ramenait les deux équipes à égalité et inscrivait son deuxième but de la campagne amicale (34'). Resté au sol suite à un choc avec un défenseur angevin, Fabio laissait sa place à Enock Kwateng en fin de première période.

Au retour des vestiaires, les Jaunes-et-Verts poussaient pour faire la différence. Kalifa Coulibaly s'illustrait à deux reprises (51' et 55') sans trouver la faille. A l'heure de jeu, Samuel Moutoussamy faisait frémir le public nantais mais voyait sa volée passer juste au-dessus de la transversale du but gardé par Mathieu Michel (61').

Ré-entré en fin de période pour apporter du soutien offensif, Emiliano Sala était proche de forcer la décision dans les dernières minutes. Sa frappe légèrement trop croisée passait à droite du but angevin (88') et les deux équipes terminaient la rencontre dos à dos.

Les coéquipiers de Valentin Rongier poursuivront leur préparation dès mardi lors d'une nouvelle rencontre amicale face à l'AS Vitré (19h30)

FC Nantes - Angers SCO : 1-1 (1-1)