25 août 2018

Premier point pour Nantes à la Beaujoire

FCN - SMC : 1-1 (0-1)

Nantes empoche son premier point en championnat après son match nul face à Caen sur la pelouse de la Beaujoire (1-1). Menés en première mi-temps sur une réalisation d'Enzo Crivelli (37'), les Jaunes-et-Verts ont beaucoup tenté avant de revenir au score par l'intermédiaire d'Emiliano Sala sur pénalty (80').

C'est une équipe nantaise qui présentait un meilleur visage que face à Dijon qui se présentait ce samedi devant son public de la Beaujoire. Après un premier quart d'heure où les duels se disputaient majoritairement au milieu du terrain, les Jaunes-et-Verts étaient les premiers à se montrer dangereux. Lucas Evangelista faisait frissonner le public en tribunes : il éliminait Djiku à l'entrée de la surface, repiquait dans l'axe mais voyait sa frappe sauvée par Paul Baysse (25').

Moutoussamy n'était pas plus heureux quelques minutes plus tard et voyait sa frappe détournée du bout des gants par Brice Samba (33'). Une nouvelle fois cette saison, les Jaunes-et-Verts étaient punis par le réalisme de l'équipe adverse. Sur sa première occasion Caen ouvrait le score par Enzo Crivelli (37').

Miguel Cardoso procédait à un premier changement à la mi-temps en faisant rentrer Waris Majeed à la place de d'Abdoulaye Dabo. Après un but refusé à juste titre pour une position de hors-jeu de Kalifa Coulibaly (53'), l'attaquant Ghanéen était proche d'égaliser (55').

Nantes poussait, soutenue par son public, mais Rene Krhin (62') puis Gabriel Boschilia (73') manquaient leur chance. La libération venait finalement d'Emiliano Sala quelques minutes après son entrée en jeu. L'attaquant argentin convertissait un penalty obtenu par Waris Majeed et ramenait les deux équipes à égalité (80').

Entreprenants, les coéquipiers de Gabriel Boschilia tentaient de faire la différence dans les dernières minutes, en vain. Les Jaunes-et-Verts empochaient leur premier point en championnat et c'était mérité au vu des intentions montrées par les joueurs de Miguel Cardoso. Nantes devra capitaliser sur ce match pour enchaîner avec un résultat positif à Strasbourg dès samedi prochain (20h).