08 janvier 2019

Le FC Nantes enchaîne à la Beaujoire !

FC Nantes - Montpellier : 2-0

Le FC Nantes enchaîne une deuxième victoire à domicile et entame une nouvelle série en 2019 ! Opposés au Montpellier HSC de Michel Der Zakarian en match en retard de la 18ème journée de Ligue 1 Conforama, les joueurs de Vahid Halilhodzic se sont imposés 2 buts à 0 à la Beaujoire. Waris Majeed (62') et Nicolas Pallois ont fait la différence en faveur des Canaris alors que Nantes évoluait en supériorité numérique après l'exclusion de Gaëtan Laborde (19').

Comme pour leur première opposition en Coupe de la Ligue BKT, Vahid Halihodzic décidait de faire évoluer son équipe dans une défense à trois pour contrer les offensives d'Andy Delort et Gaëtan Laborde, meilleurs buteurs pailladins avec 7 réalisations chacun en Ligue 1 Conforama cette saison.

Dans un début de rencontre disputé, le tournant du match intervenait à la 19ème minute de jeu avec l'exclusion de Gaëtan Laborde, coupable d'une semelle sur Diego Carlos. En supériorité numérique, les Canaris se montraient les plus dangereux sans concrétiser leurs occasions face à un bloc bas, à l'image de ces tentatives non cadrées d'Abdoulaye Touré (29'), de Waris Majeed (31') et de Valentin Rongier (45' et 45+2').

Pour accélérer le jeu, Vahid Halilhodzic procédait à un premier changement peu avant l'heure de jeu (57'). Anthony Limbombe remplaçait Kara Mbodji pour appuyer les efforts d'Emiliano Sala et Waris Majeed devant. Réorganisation payante, puisque l'attaquant ghanéen ouvrait le score quelques minutes plus tard à la conclusion d'un contre (62', 1-0).

Montpellier réagissait et adressait deux avertissements, heureusement sans frais, aux Canaris. Andy Delort d'une tête juste à côté (72') puis Florent Mollet sur une interception (79') faisaient trembler la défense nantaise. Nicolas Pallois mettait finalement les Canaris à l'abri en marquant son premier but sous les couleurs jaune et verte (81', 2-0). Le défenseur central reprenait victorieusement un second ballon sur corner.

Kalifa Coulibaly aurait pu alourdir la note dans les arrêts de jeu mais il butait sur Benjamin Lecomte aidé de son poteau (92') et le score n'évoluait plus. Vahid Halilhodzic se réjouissait en après-match d'une victoire acquise face à une équipe de qualité avec de bons automatismes. Un succès de bon augure pour aborder le derby face au Stade Rennais ce dimanche (15h). Les Jaunes et Verts tenteront la passe de trois à la Beaujoire.