30 juillet 2014

Luçon et le FC Nantes dos à dos (0-0)

Amical

Dans le cadre de sa préparation d'avant-saison, le FC Nantes livrait à la Mothe-Achard son sixième match test face à la formation de National du Luçon Vendée Football. Approximatifs en première période, les Nantais ont rectifié le tir lors de la deuxième mi-temps. Il n'aura manqué qu'un but aux coéquipiers d'Alejandro Bedoya pour récompenser les initiatives nantaises (0-0).

Le FC Nantes a affiché deux visages à la Mothe-Achard. "Nous n'avons pas joué juste en première période. La qualité était très moyenne. On a montré plus de justesse et de complicité dans le jeu en seconde période" résumait Michel Der Zakarian au terme de la rencontre.

Les approximations entrevues lors des 45 premières minutes ont pénalisé les Jaune-et-Vert certainement émoussés par la préparation athlétique et le travail de courses effectué la veille. Une tête d'Etaye Shechter, bien servi dans la course, et une frappe de Serge Gakpe auraient néanmoins pu permettre aux Nantais de prendre l'ascendant sur une formation luçonnaise plus à l'aise et obtenant de nombreux corners (sept en première période).

Sous l'impulsion d'Alejandro Bedoya, aligné pour la première fois en amical depuis la Coupe du Monde au Brésil, les Nantais dominaient leur sujet en seconde période. Georges-Kévin N'Koudou et Yacine Bammou se montraient les plus en évidence mais ne parvenaient pas à forcer la décision (55e et 68e). Une montée de Papy Djilobodji, ponctuée d'une tête fracassante sur le montant de Vincent Viot (75e), aurait également pu récompenser les efforts nantais lors d'une seconde période mieux maîtrisée et durant laquelle Maxime Dupé ne s'employait que sur une tentative lointaine de Moustapha N'Doye (90e).

Les joueurs de Michel Der Zakarian disputeront une dernière rencontre amicale face aux Italiens de l'Atalanta Bergame. La délégation nantaise s'envolera samedi 02 août pour la Lombardie pour se jauger lors de ce dernier test-match dont le coup d'envoi sera donné à 20h30 au stade Atleti Azzuri d'Italia (infos billetterie).

Feuille de match

Luçon Vendée Football - FC Nantes (0-0)
Match amical - Mercredi 30 juillet (18h30)
Stade de La Mothe-Achard - Spectateurs : 3702 personnes
Arbitre du centre : Mr Rouinsard

Composition nantaise (1ère période) : DUPE (g) - VEIGNEAU, VIZCARRONDO, DJILOBODJI, CISSOKHO - DEAUX, TOURE B., VERETOUT - BESSAT, GAKPE et SHECHTER

Composition nantaise (2ème période) : DUPE (g) - DJILOBODJI, ALHADHUR, WALONGWA, N'DONGALA - OUDRHIRI, BEDOYA, RONGIER, NKOUDOU, BANGOURA et BAMMOU - Non sollicité : DUBOIS et BADRI - Entraîneur : Michel DER ZAKARIAN

Composition de Luçon Vendée Football : MARTIN (g) - ADENON, RUAULT, M'BIDA - CHARRIER, CHEMIN - GERMAIN, JEAN-BAPTISTE, GNALEKO, DELANOE et MARTIN - Remplaçants : VIOT (g), SAUTIER (g) - LAVOYER, ABAHLIL, MESSIBA, KIFOUETI, GUSTAN, N'DOYE et N'SIMBA - Entraîneur : Frédéric RECULEAU