Le groupe nantais

16 avril 2015

L'Olympique de Marseille en chiffres

Avant-match

Vendredi, à 20h30, le FC Nantes accueille l'Olympique de Marseille, quatrième du championnat, dans une Beaujoire où plus de 35 000 supporters se réuniront.
Les chiffres des Olympiens avant la rencontre.

Le calendrier de Marseille

En courses pour le podium du championnat, l'Olympique de Marseille - comme les Canaris - reste sur deux défaites consécutives.

Les chiffres de l'Olympique de Marseille

Quatrième après 32 journées, l'OM reste en course pour une place sur le podium.

53 points, pour la 5ème place au classement après 31 journées. L'AS Saint-Etienne affiche un bilan de 17 victoires, 6 matches nuls et 9 défaites.
A l'extérieur, les Marseillais sont la 5ème équipe du championnat, avec 6 victoires, 4 matches nuls et 6 défaites.
Les joueurs de Marcelo Bielsa ont la 2ème attaque du championnat avec 62 buts inscrits et la 8ème défense, avec 35 buts encaissés.
Au fair play, les Marseillais ont écopé de 50 cartons jaunes et 5 rouges

Les classements >>>

Les joueurs à suivre

L'Olympique de Marseille, deuxième attaque du championnat, s'appuie sur le deuxième meilleur réalisateur de la Ligue 1 - André-Pierre Gignac - et le meilleur passeur français - Dimitri Payet. Ce dernier, suspendu, sera absent face aux Canaris.

La dernière composition olympienne en championnat

Marcelo Bielsa adapte constamment l'organisation tactique de son équipe à son adversaire. Face à Bordeaux, l'OM était ainsi aligné en 3-3-3-1.
Cependant, le technicien marseillais a déjà annoncé l'équipe qui débutera le match face aux Canaris, en 4-2-3-1 : Mandanda - Dja Djedje, Fanni, Nkoulou, Morel - Romao, Imbula - Alessandrini, Batshuayi, Ayew - Gignac

L'équipe alignée par Marcelo Bielsa face à Bordeaux

Le match aller

En déplacement au stade Vélodrome, les joueurs de Michel Der Zakarian - pourtant auteurs d'un match solide - avaient chuté sur le score de 2-0, sur des buts de Thauvin (24') et Fanni (39'). Un résultat qui mettait un terme à neuf match d'invincibilité.